RECETAS: Hamburguesas Soya Primavera

Por / 0 Comentarios / 08/08/2014

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Normalmente en mi casa el fin de semana siempre comemos algo rico, fuera de lo común, pero como el día esta tan bonito me dieron ganas de hacer algo rico al almuerzo. Esta receta es súper fácil y vegana. Pueden aprovechar de ocupar esas verduritas que andan dando vueltas por ahí.

Ingredientes (para 3 unidades medianas)

  • 1 taza de carne de soya
  •  1 zanahoria rallada
  • 1 taza de choclo
  • 1 taza de hojas verdes, yo utilicé espinaca
  • 1/2 taza de harina
  • 1 diente de ajo molido
  • Sal de mar y orégano para aliñar

Preparación

Agregar agua caliente a la carne de soya y dejar reposar por 10 minutos, pasado ese tiempo colar. En un bowl mezclar todos los ingredientes y agregar la harina de a poco en forma de lluvia, agregar sal y orégano para condimentar. Dividir la mezcla en 3 y formar bolitas con las manos, si notan que la mezcla no se pega agregar un poco más de harina.

Precalentar un sartén, si creen necesario agregar una gotita de aceite y colocar las bolitas, aplastar con la espátula para darle forma de hamburguesa. Dejar cocer por cada lado unos 5 minutos, dependiendo de que tan gruesas las dejen puede demorarse más. Las pueden hacer al horno pero van a quedar un poquito más secas. Como saber si estan cocidas? Si las parten no deberían estar pálidas por dentro, sin rastros de harina. Una vez listas comanselas altiro! Calentitas son lo mejor.

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Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Escrito por Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Chef pastelera, vegetariana hace cinco años, con ganas de ser vegana. Puedes escribirle a vivian@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @evvaldebenito.

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