RECETAS: Hotcakes sabor vainilla canela (SG Sin Gluten)

Por / 2 Comentarios / 09/06/2013

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Hola queridos lectores! Desde hoy me uno a Vegetarianos Chile para compartir ricas recetas libres de gluten, totalmente apta para celíacos y que son (sorpresa!) veganas al mismo tiempo. Ser celíaco puede ser especialmente difícil para alguien que no sabe mucho de cocina, y aún peor para alguien que ya había decidido dejar de comer productos animales (ya sea siendo vegetariano o vegano). Todas las recetas libres de gluten estarán indicadas con SG para que puedan encontrarlas!

Hoy traigo una rica receta de hotcakes. Para quienes no saben, los hotcakes son la versión más gruesa (y quizás más gringa) de los panqueques, algo asi como el primo rico lejano. Obviamente, los hotcakes no se pueden enrollar, pero eso no quita que no le puedas poner una rica mermelada o manjar. La particularidad de esta receta que adapte de Foodie Fiasco (escrito por Kellie, de 15 años) es que la mayoría de las otras recetas que no usan ni huevo ni harina de trigo se rompen mientras lo estas cocinando. Esta receta si funciona: ocupa harina de coco, leche de coco, harina de arroz, linaza molida y especias a gusto.


Pueden ver como hacer  leche de coco y obtener harina de coco y mantequilla de coco a base de coco rallado aquí.

Manos a la obra entonces, necesitamos:

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  • 1/2 taza de harina de coco
  • 1/2 taza de harina de arroz (blanco o integral)
  • 4 cucharadas soperas de linaza molida
  • 1 taza de leche de coco caliente
  • especias a gusto (ocupé canela)
  • Opcional: añadir stevia o azúcar a la preparación.

Direcciones:

  1. Mezclar los ingredientes secos
  2. Añadir la taza de leche de coco caliente (debe estar caliente, de esta forma la linaza formará el huevo de linaza)
  3. Dejar reposar 5 minutos
  4. Hacer los hotcakes en un sarten con teflón del tamaño que más te guste

¡Listo! Cómelos con mermelada, mantequilla de maní o manjar entre muchas otras variaciones. No más desayunos sin panqueques hotcakes. De esta manera podemos seguir disfrutando de las pequeñas cosas ricas que podemos crear en nuestra cocina y seguir al pie de la letra una vida libre de gluten 🙂

 

Teresa Donoso P.

Escrito por Teresa Donoso P.

Licenciada en Letras Inglesas, vegana hace un año. Escribe de su vida sin gluten en Traduce Sin TACC. Puedes escribirle a teresa@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @TraduceTACC_cl.

Web: http://traducesintacc.cl/

  • Karla Santana

    Hola! una pregunta . donde encuentro pero específicamente la harina de coco y la de arroz??

    • Salem Quiroz

      La de arroz la venden en el Jumbo. También en las tostadurías.