RECETAS: Humitas

Por / 20 Comentarios / 14/01/2013

 

DSCF3303

¡Holi chiquillos!

¡Bienvenidos a otro CORGI #LunesSinCarne en www.vegetarianoschile.cl, con su amigo -nopersonalcabroshueones- el chef rockero!

¿Conocen la inciativa? Aquí en VC la estamos imponiendo como algo para este año, díganle a sus amigos, a sus familiares, a sus pololos, pololas, ex-pololos, ex-pololas, andantes, concubinos, lo que sea, ¡Díganle a TODOS!. Aquí la Igna les explica mejor la iniciativa.

Bueno, ahora les cuento la situación:

Es día jueves, muy lejos del lunes, pero estoy escribiendo esto ahora porque me voy de vacaciones, sí, el chef rockero también toma vacaciones: al menos de su vida fuera de la internet, ustedes seguirán teniendo sus recetas como siempre, o sea de una u otra forma seguiré trabajando, pero igual ser la zorra para mi no es un trabajo, es mi vida. De hecho cuando ustedes lean esto yo debería estar muy cansado llegando de Punta Arenas, sí, porque a mi se me ocurrió que una buena forma de salir de todo es saliendo a pasear al lugar más austral de Chile. Así de la zorra soy, ¿vieron?

Ya, sobre la receta: En mi cabeza no hay nada más veraniego que las humitas, a pesar de que me carga el calor del verano -en serio soy súper darks y me gusta el inviernors- me gusta comer humitas (y pastel de choclo que más pronto que tarde haremos aquí en los CORGILunesSinCarne).

Bueno, me gustan las humitas, me encantan. SIN AZÚCAR Y CON TOMATE, MUCHO TOMATE.

VAMOS CON LOS INGREDIENTES CARAJO, PERO ANTES:

INGREDIENTERS:

  • 6 choclos
  • 2 cebollas
  • 1 taza de leche de soya
  • 1 rama de albahaca
  • aceite
  • sal

INGREDIENTES PARA LOS HUEONES LA ZORRA:

  • ¡MERKÉN CARAJO!

Ahora vamos por parters como Felipin:

1) Primero tienen que cortar por abajo el choclo, ABAJO, no la punta donde estan los pelos, ¡¡ABAJO!! y lo deshojan y dejan ordenadas las hojas en un lado, le sacan los pelos y lo limpian.

DSCF3566

 

DSCF3567

 

2) Ahora desgranamos el choclo, con un cuchillo sacamos todo lo que podamos, hacemos mierda ese choclo carajo, lo hacemos cagar.

 

DSCF3568

3) Ahora en la juguera,  una maquina de destrucción inferior a María del Pilar, agregamos la albahaca y el choclo, de a poco o sino se les quema la licuadora como me pasó a mi en otra receta, ¿se acuerdan?, ya haganlo de a poco y van poniendo de a poco la leche de soya.

DSCF3569

DSCF3571

 

4) ¿Listo? ¿hicieron cagar todo? Me encanta entonces. Ahora guarden toda la pastelerars en una olla, o en lo que sea, Sean artistas cabros porfi.

DSCF3572

 

5) Ahora pongamos a sofreir las cebollas; ralladas o picadas muy finito. Yo las rallé. Nuevamente los llamo a ser artistas.

DSCF3575

 

6) Cuando tome color la agregamos a la pastelerars que esta guardada, agregamos la sal a gusto, Y SI QUIEREN AGREGARLE MERKÉN A GUSTO, HAGANLO AHORA CARAJO…. y empezamos con lo que yo llamo el pequeño infierno de  las humitas.

DSCF3576

 

 

 

 

 

7) Ponemos dos hojitas de las choclos y ponemos la crema dentro, 3 a 4 cucharadas. Con cuidado las cierran primero los lados hacia dentro y luego las puntas y las amarran con pita, yo lo hice con pita roja, porque es la zorra no más.

DSCF3579

 

8) Ahora en agua hirviendo y con 3 cucharadas de sal ponemos durante una hora a cocer las humitas muy bien amarradas.

DSCF3581

9) Las sacamos y servimos con TOMATE Y NO AZÚCAR, QUIEN CHUCHA LE PONE AZUCAR A LAS HUMITAS INHUMANOS, FIJO QUE EL CURA DE PUNTA ARENAS LE PONE AZÚCAR A SUS HUMITAS, OJALÁ SEPA QUE EL VIERNES LE MEE LA IGLESIA.

Espero que me manden sus dudas a mi correo que esta abajo y a mi twitter @craulaviles, ¡siganme! y comenten HARTO en twitter con CORGI#LunesSinCarne y aquí abajo también.

Saludos desde el día jueves.

 

PD: Raúl: Espero no hayas bebido mucho en Punta Arenas, tenemos que volver, ¿ya?

 

Escrito por Raúl Avilés M.

Chef rockero, vegetariano hace nueve años. Puedes escribirle a raul@vegetarianoschile.cl o encontrarlo en Twitter como @craulaviles.

Web:

  • LAS HUMITAS SE COMEN CON AZÚCAR, TONTO.

  • ximena

    la receta bien ¡¡¡¡ pero el vocabulario mmmmm mejoren eso para poder compartir

    • Noooo pues, cambiar el vocabulario es modificar toda la esencia del chef rockero!

  • Carolina

    jajjajaja muy graciosa la receta amigo rockstars

  • Karla Meneses

    No le pone sal a la pastelera?? solo al agua??

  • Hay algunas personas que les gustan con azucar, a mis hijos por ejemplo es la unica forma que se las comen,la leche no es necesaria ya que quedan muy calduas despues de pasarlas por la juguera se dejan un ratito en colador y todo ese juguito que botan lo puedes ocupar en la fritanga de la cebolla y queda pulento, tbn lo puedes hacer como leche, es un pequeño aporte, ahora el vocabulario lo encuentro gracioso y simpatico, no hay que ser tan grave, es su forma de escribir y no es ni molesta, asi que sigue asi no mas
    Abrazos de luz m/..m/

  • Humitas conshesumadre que wea más rica!!!! y esta vez te apoyo… QUIÉN CHUCHA LE PONE AZÚCAR??? esa wea es de enfermo 88!
    Saludos, rica receta ñami ñami!

  • no cachai na! la wea es MITAD TOMATE MITAD AJI VERDE!!!!! AJI VERDE ENTIENDAN LA WEA! como dira lad.cobra……. XD igual a veces me baja el chuki y le pongo azucar, pero no lo supera el tomate y el aji verde

  • mmm yo he visto siempre que las hacen sin leche y totalmente vegan 🙂

  • Dale no más sin azúcar, eso es de gente extraña

  • que el chef rockero envenene el vino del cura asesino =)

  • Toda la razón! SIN AZÚCAR CARAJO!!!! Pero con ensalá chilena con ají verde!!!!

  • vivan la humitas conchesumare dijo el huaso ImI

  • Javier Oyarzún Roasenda

    Que lata que hables la mitad de la nota sobre ti. Bacán la iniciativa vegetariana. Yo soy vegetariano desde hace más de 5 años y me va la raja! Pero acá entro a leer sobre comida y datos, no sobre ti.

  • yo le pongo azucar a las humitas y que???

  • Vany

    Yo les pongo azucar (77′) o tomates 😛

  • Pingback: Vegetarianos Chile — RECETAS: Pastel de choclo()

  • jajaja me alegra el día leer esto, no te había cachao antes. Muy entretenido cómo posteas y haces la cocina parecer más sencilla! la raja como escribes, al menos a mí me da ánimo para hacer las cosas, no como si viera la receta sola, fome.
    VOS DALE!

  • Sol Aedo

    Hola chef rockero!las humitas se pueden hacer con choclo congelado?? Graciaa

  • iqocada

    Punta Arenas!! <3