RECETAS: Hummus de zapallo italiano

Por / 7 Comentarios / 31/01/2014

Zucchini-Hummus

Hola a todos!

Con la receta exquisita que publicó nuestra bloggera Constanza la semana pasada que pueden revisar aquí, me acordé de una receta que ví hace tiempo y quería probar. Creo que el hummus es una de esas cosas a la que uno se puede volver adicto. Yo soy buena para las cosas saladas y me gusta hacer pastitas para untar, además así en mi casa se entusiasman a comer cosas más sanas.

Hace no muchos años vine a conocer el hummus, fue en una clase de comida internacional, en la semana de comida árabe preparamos hummus y me comí todo. Siempre había visto los garbanzos como esas cosas que cocinan las mamás y hay que comerse sin reclamar, no me gustaban mucho, pero desde que probé el hummus me simpatizaron más los garbanzos, no me matan pero los tolero.

La lata del hummus es que a veces queremos hacer y no tenemos tiempo para cocer los garbanzos, o nos da flojera, o no sabemos donde las mamás esconden las ollas, o en la casa no hay garbanzos como en mi caso. Una solución muy buena es hacerla con zapallos italianos, los zapallitos tienen un sabor bien suave que normalmente hace resaltar el resto de los ingredientes. Esta receta es muy simple, solo necesitarán un procesador de alimentos.

Ingredientes:

  • 1 zapallo italiano mediano pelado (si no les gustan le pueden sacar la pulpa con una cuchara)
  • 1 cucharada de sésamo tostado o 2 cucharaditas de tahini
  • 1 cucharada de agua
  • 1 diente de ajo
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

Lo primero que vamos a poner en el procesador de alimentos es el sésamo, ya que  debemos preparar tahini (pasta de sésamo), esto es lo que le da más sabor al hummus. Ponemos el sésamo y molemos por unos minutos,agregamos el agua y molemos hasta que quede una consistencia de pasta. Luego agreguen el ajo, muelan y agreguen los demás ingredientes.  Quedará como una pasta. Lo ideal es consumirla de inmediato, sino tapen con papel alusa  o en un frasco, ojo que no durará más de 2 días en el refrigerador.

Anímense a probarlo!

Besitos!

Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Escrito por Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Chef pastelera, vegetariana hace cinco años, con ganas de ser vegana. Puedes escribirle a vivian@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @evvaldebenito.

Web:

  • constanza

    no había leído el encabezado <3 <3 <3 lo voy a hacer y te instagrameo 😀

  • Salem Quiroz

    No hay que cocer el zapallo italiano?

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Hola,
      no hay que cocerlo. La receta es con el zapallito crudo.

      Saludos

      • Salem Quiroz

        Gracias 🙂

  • ivanna

    tengo la misma duda, me imagino que se cocina todo y luego se procesa?!? o no?!?!

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Hola,
      es con el zapallito crudo.
      Saludos

  • Salem Quiroz

    Pucha, no me quedó como pasta, me quedó líquido! Pero al menos sirve como para acompañar el arroz 😛