RECETAS: MANTEQUILLA DE ACEITE DE OLIVA

Por / 0 Comentarios / 29/11/2015

Cómo congelar hierbas frescas en aceite de oliva para conservar 2Esta receta es rica, saludable y fácil, solo debes tener un mantequillero (ideal uno de acero inoxidable, mantiene más el frío) o un pote no muy alto de vidrio, verter aceite de oliva y congelar por unas horas (hasta que esté solidificado), luego sacar y disfrutar, una rica  tostada o unos ricos  choclos  cocidos  con mantequilla o como  más gusten.

Aprendí a usar de esta forma el aceite oliva cuando trabaje en diversos restoranes. (se utilizaba mucho para el pan de ajo)

 

Pueden variar agregando alguna hierba, romero, ajo, orégano, merquen, pimienta etc. y luego molerlo en la juguera  o minipimer, quedará una especie de pasta suave con el aroma y sabor que gusten.

DSC_0451

DSC_0457

Otra opción es usar una cubetera -la de hielo- y poner hierbas dentro, verter aceite y congelar, luego pueden ocupar este cubito para cocinar hermoso no? y además esta técnica, mantiene las hierbas intactas.

22

531154_411218548927566_550863578_n

En mi fan page, también podrás encontrar más recetas!

Marcia Basulto H.

Escrito por Marcia Basulto H.

Licenciada en Nutrición y Dietética, Vegana. Puedes escribirle a marcia@vegetarianoschile.cl

Web: https://www.facebook.com/asesoriasveg?ref=tn_tnmn