RECETAS: Manzana, tahini y crocantes nibs de cacao

Por / 0 Comentarios / 25/09/2017

¿Sabias que el tahini es una pasta hecha a base de sésamo molido y aporta una gran cantidad de proteínas y 15 aminoácidos, entre ellos metionina, necesaria para la salud del corazón y el colesterol, y ácido glutamínico, que fortalece el sistema inmunológico?

También contiene vitamina E, B, F y minerales como el calcio, hierro, fósforo, cromo, magnesio y cobre.

Hoy #LunesSinCarne quiero compartir una adicción, y les cuento un poco como fue que me volví adicta a esta preparación.

Es una receta muy simple, pero a la vez muy deliciosa, Un día llegó una amiga a tomar once a casa, y me dijo: -¿oye porque no le hechas un poco de tahini en lugar de mantequilla de maní?- Y yo le tuve que hacer caso. Ahora, no paro de preparar este snack maravilloso todas las semanas. Pruébelo y verá.

Ingredientes

  • 1 manzana fuji o pink lady cortada en gajos no muy gruesos
  • 1 cucharada y media de tahini (lo puedes conseguir en Bazar Verde o hacer en casa)
  • 1 cucharadita de cacao nibs
  • 1 cucharada de miel cruda o jarabe de ágave 
  • una pizca de canela para espolvorear (opcional)

Preparación

Unta los gajos de manzana con un poco de miel, otro de tahini, agrega nibs de cacao y espolvorea con canela.

 

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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