RECETAS: Mayonesa de palta Vegana

Por / 6 Comentarios / 24/10/2013

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Hola a todos!

Creo que esta es una de las recetas más ricas que he probado con palta. Es una idea muy simple que no se me había ocurrido hasta ahora, he probado varias recetas de mayonesas vegetales y ninguna me ha dejado 100% feliz.  He comprado un par muy ricas, pero hay que ir a comprarlas a la punta del cerro. Pero esta la pueden hacer en la comodidad de su casa. Y queda muy buena y cremosa.

Necesitarán…

Ingredientes:

  • 1 palta mediana
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite de maravilla
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana (o blanco)
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon (opcional)
  • 1/2 cucharadita de sal de mar (o sal común)
  • Jugo de 1/2 limón

Además:

  • Procesador de alimentos o juguera
  • Frasco de vidrio ( de 200 cc.)

Preparación:

Primero pongan el ajo si quieren usarlo en el procesador de alimentos o juguera para que se muela bien, y luego agreguen el resto de los ingredientes. Mezclen bien y guarden la mayonesa en el frasco. Así de simple! Ojo que dura un par de días no más. Sino les gusta el ajo o la mostaza lo pueden reemplazar por el aliño que quieran pero les recomiendo esta mezcla 😉

Besitos!

Nos vemos este sábado 26 en FIIS Parque Bicentenario!

 

 

Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Escrito por Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Chef pastelera, vegetariana hace cinco años, con ganas de ser vegana. Puedes escribirle a vivian@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @evvaldebenito.

Web:

  • constanza

    osom, en la casa de los suegros carnívoros son SECOS pa comer mayonesa y chatarra así que los voy a tratar de engañar con esto XD

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Por lo menos en mi casa les gustó 🙂

  • Zomb Kat Hel

    cuánto dura la mayonesa? O sea cuánto tiempo puedo tenerla para consumo?

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Hola,
      te recomiendo consumirla antes de una semana. Yo las veces que he hecho se la han comido antes de dos días, pero la palta es delicada. Lo ideal es mantenerla en el refrigerador en un frasco cerrado.
      Saludos

      • Zomb Kat Hel

        Gracias!

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