RECETAS: MERMELADA DE FRUTOS ROJOS Y CHÍA

Por / 0 Comentarios / 06/12/2015

11214358_1110971062249026_2272357360825711536_nEsta receta es salvadora, a veces no sabemos que ponerle al pancito o con qué rellenar una tartaleta. Lo bueno es que esta preparación también puedes comerla como postre, y bueno también hacer un poco más, ponerla en frascos y hacer un rico y lindo regalo para esta navideath jajajja ( navidad).

Qué necesitas?
Fruta, la que tengan en casa, esa que ya está madurita o la quedó olvidada en el refrigerador, semillas de chía, pote o frasco de vidrio. Si hacen harta, necesitarán más frasquitos.
Preparación: lavar la fruta, moler con tenedor, agregar la semilla y dejar reposar.  (1 kilo de frutas por 1/4  de chía)
Luego revolver y ver consistencia, debe quedar espesa (cuchara pará).

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Las frutas pueden ser las que más les guste, pero les aconsejo una que no se oxide (pera-manzana-plátano) visualmente queda fea (yo me la como igual, pero a los/a niños/as les entra todo por la vista )

Queda “visualmente” linda y  bien con las frutas rojas y moradas.

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Duración:  1 semana en el refrigerador, bien tapada y colóquenle la fecha de elaboración
Cómo utilizarla: sobre yogurt, pan, galletas de arroz, galletas integrales, para tartaletas, postres, etc. No es necesario agregar azúcar, ya que la misma fructosa (azúcar de la fruta, le da su toque dulce, y bueno si son más dulces, pueden agregar un endulzante a gusto)

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Háganla queda rica!!
Aprovechen las frutas del veranito, que es cortito.

Recuerden que si buscan asesoría nutricional en todo el ciclo vital, pueden contactarme, estoy el Centro Nutricional Vegan Salud en Santiago y ViaSalud en Viña del Mar.

Marcia Basulto H.

Escrito por Marcia Basulto H.

Licenciada en Nutrición y Dietética, Vegana. Puedes escribirle a marcia@vegetarianoschile.cl

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