RECETAS: Milanesas de berenjenas con queso Violife

Por / 0 Comentarios / 31/08/2017

¡Hola zanahorias! Les quiero compartir una receta que tiene un poco de mi, ya que de chica, aunque no lo crean, me encantaban las milanesas de berenjenas a la napolitana. Por acá yo les di unos toques gourmet, porque junto tenía pan vegano de betarraga de “La Panería” que me había quedado y los convertí en pan rallado para hacer estas milanesas. Ademas acompañé con hojas verdes y perejil crespo eneldo de “Mi Jardín Secreto” y pepinos frescos.

La receta es de lo mas simple que hay, y yo creo que por eso mi mamá siempre me la hacía (jajaj). Le quedaban exquisitas. 

Las hice con queso Violife para que sean 100% vegan.

Necesitarás:

  • 3 bowl (uno para cada mezcla y otro para servir)
  • Papel mantequilla
  • 1 bandeja para horno
  • 1 espátula

Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes (usé orgánicas de “La Feria Delivery” que me las traen a casa los miércoles)
  • 1 taza de pan rallado (el que quieras)
  • 1 queso Violife tipo cheddar en láminas
  • 2 cucharadas de semillas de linaza molidas x 4 de agua para ligar 
  • 2 dientes de ajo picados gruesos
  • 1 puñado de perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva para hornear y para las hojas verdes
  • Sal de mar y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de levadura nutricional (puedes comprarla en Bazar Verde a buen precio)
  • Salsa de tomate (la que quieras, puedes hacerla en casa con 5 tomates sin piel, 4 hojas de laurel, sal, oliva, pimienta, cúrcuma)

Preparación:

  1. Corta en láminas de 2-3 cm de grosor las berenjenas y reserva (puedes dejar o quitar la piel, como mas te guste)
  2. Prepara la mezcla para ligar con linaza y agua, agrega el ajo, el perejil picado, sal, pimienta y levadura nutricional. Agrega mas agua de ser necesario y reserva. Luego pon en un bowl el pan rallado.
  3. Pasa por la mezcla de linaza las laminas y luego apana con el pan rallado por ambos lados.
  4. Pon las berenjenas apanadas en una bandeja para horno sobre papel mantequilla untada con un poco de aceite de oliva y hornea a 170 º por 15 minutos o hasta que se doren. Luego agrega salsa a cada una y queso violife y hornea por 2-3 minutos mas o hasta que se derrita el queso.
  5. Sirve sobre hojas verdes marinadas en oliva, limón, sal de mar, eneldo, perejil y pimienta.
  6. ¡Disfruta de un plato sabroso, sano y nutritivo hecho con tus propias manos!

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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