RECETAS: MINI TABLETAS DE CHOCOLATE CON LECHE DE ALMENDRAS

Por / 0 Comentarios / 06/06/2016

mini tabletas de chocolate con leche

Desde que compré mantequilla de cacao “Pacari” no paro de preparar mis propios chocolates veganos y sin azúcar. He hecho chocolates veganos con semillas de cáñamo, con polvo de sacha Inchi, con dátiles….pero está vez probé de hacer estos mini, agregándoles leche de almendras, los cuales quedaron super cremosos y deliciosos!!!

Antes de la receta quiero contarles que estoy feliz 🙂 y agradecer a todos los que han participado y continúan haciéndolo, de la campaña #NoSonMuebles, la cual ha superado la meta de firmas y ya ha sido presentada en la moneda con mucho entusiasmo. Les recuerdo que pueden seguir firmando y estar atentos a la campaña.

Pero hoy es #LunesSin Carne, así que ya mismo les paso la receta.

Necesitarás:

  • 1 molde para mini tabletas de chocolate (lo consiguen en mercado libre, si no, puedes usar cápsulas para mini cupcakes y te quedarán con forma redondita).
  • 1 olla pequeña

 

Ingredientes:

  • 50 gr. de mantequilla de cacao 
  • 3-4 cucharadas de cacao en polvo (utilicé cacao amargo que compré en la Vega muy económico)
  • 1-2 cucharadas de xilitol, jarabe de ágave, miel, o stevia en polvo (el endulzante que prefieras, yu usé xilitol)
  • 2 cucharadas de leche de almendras

 

Preparación:

  1. En una olla derrite la mantequilla de cacao a baño maría y agrega el resto de los ingredientes. Revuelve bien para que se unan bien todos, apaga el fuego y deja enfriar un minuto antes de volcar la preparación en el molde.
  2. Vuelca la preparación en el molde seleccionado y refrigera por 40 minutos
  3. Retira del refrigerador y deja reposar fuera por unos minutos antes de comerlos 🙂

 

Sugerencia del chef:

  1. Si no te los comes todos en el momento, guárdalos en el refri. 
  2. No dudes la próxima vez que los prepares, agregar semillas, especias, rellenos a tu gusto, sean creativos. 
  3. Si quieres una opción mas económica a la mantequilla de cacao, puedes utilizar aceite de coco en lugar de ella, aunque te quedará un chocolate con sabor a coco.

Ve a por más de mis recetas en mi blog Verde & Gourmet

🙂  🙂  🙂

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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