RECETAS: MINI TARTELETAS RAW DE ARANDANOS

Por / 0 Comentarios / 13/10/2015

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Deliciosos bocadillos raw, energéticos, sanos y veganos!

Puedes comerlos para el desayuno, de postre o para la once.

Lo bueno es que son muy fáciles de hacer. 😉 Parece difícil, pero no lo es.

Te cuento la receta.

Para la base:

1 taza de nueces (o avena)

2/3 tazas de dátiles sin carozo

Un poco de agua si fuera necesario

Para el relleno:

3 tazas de arándanos congelados o frescos

1 y 1/2 tazas de castañas de caju previamente remojadas (toda la noche)

1/2 taza de jarabe de ágave o maple

2 cucharadas de jugo de limón exprimido natural

2 cucharaditas de cardamomo molido (si no te gusta, lo omites)

1/2 cucharadita de extracto de vainilla puro, o semillas de la vaina de vainilla natural.

Pizca de sal de mar

6 cucharadas de mantequilla de cacao derretida o aceite de coco. (La mantequilla de cacao yo la conseguí en “Munay” y el aceite de coco organico en el jumbo)

Utensilios:

1 molde para mufins

Papel mantequilla

Picadora, mini pimer o licuadora potente (75 watts o más)

Procedimiento:

El relleno:

Moler en maquina para picar alimentos los arándanos congelados o frescos, con el jugo de limón, el aceite de coco o mantequilla de cacao derretidas, las castañas de cajú, previamente remojadas toda la noche, el jarabe de ágave, el cardamomo y la sal de mar.

Moler un poco y parar. Raspar el fondo con una cuchara para poder moler bien lo que va quedando en la parte superior. Repetir este procedimiento varias veces hasta que les quede una mezcla homogénea.

Reservar en la heladera.

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La base:

Moler todos los ingredientes y cada tanto parar y raspar lo que esta en la base para poder incorporar mejor la mezcla completamente.

Si fuera necesario agregar solo un poco de agua para que te sea mas fácil moler e incorporar todo. No debe quedar húmedo, así que ten cuidado con el agua que agregues.

No importa que algunos dátiles no queden del todo molidos, pero lo ideal es que ninguno quede entero. Un termino medio esta bien.

También dependerá del gusto de cada uno, si te gusta una mezcla mas compacta o no.

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Vas a recortar 2 tiras de papel mantequilla y las vas a colocar en forma de cruz en la base de cada circunferencia de tu molde para mufins (ver foto)

Encima vas a poner 2 o 3 cucharadas de mezcla para la base y presionaras bien con la base de tu cuchara. Sobre esta base agregas 2 o 3 cucharadas de la mezcla para el relleno.

Una vez hecho esto, pones a congelar todo por un mínimo de 30 minutos antes de consumir.

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Para servir:

Aquí entenderás porque usamos el papel mantequilla en la base de los moldes para mufins.

Simplemente despegas los bordes con la punta de un cuchillo y luego tiras de las puntas del papel mantequilla que sobresale del molde.

Puedes servirlo con arándanos frescos encima, salsa de arándanos hecha en casa, semillas, crema de coco, hojas de menta, lo que se te ocurra!

Puedes variar este postre, cambiando las frutas y la base. Por ejemplo este de mas abajo esta hecho con mango, plátano y frutillas y una base con avena y dátiles.

 

 

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Mini tortas…

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o mini tarteletas 🙂

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Esta receta es de Keepcake 🙂

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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