RECETAS: MUFFINS DE ARANDANO

Por / 0 Comentarios / 28/04/2015

Cuando estoy un poco aburrida y sola en casa los fines de semana, siempre cocinar es un buen panorama para mí, por eso días atrás quise debutar con unos muffins de arándano.

Buscando recetas en Internet, finalmente opté por modificar algunos ingredientes y el resultado fue bastante bueno, así es que se los comparto para que también los preparen y disfruten en casa.

muffins

Ingredientes (para 12 muffins)

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear (sugiero harina de avena integral)
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 huevo free range (de gallina feliz como los de ecoterra)
  • 1 taza de azúcar (yo ocupo integral orgánica, les aconsejo evitar azúcar blanca refinada)
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal (derretida) (yo uso Ghee)
  • ½ taza de leche vegetal (sugiero la de almendras)
  • 1 taza de arándanos (congelados o frescos)

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180°C – 200°C.
  • En un bowl, batir el huevo, azúcar, mantequilla derretida y leche. Batir hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Agregar la harina y polvos de hornear previamente mezclados.
  • Cuando la masa esté homogénea, agregar los arándanos y seguir mezclando.
  • Repartir la masa en el molde para muffins previamente enmantequillado.
  • Llevar al horno por aprox. 30 minutos. Para comprobar si están listos, deben estar dorados y al enterrar un palito de fósforo debe salir limpio.

¡Eso es todo! Como ven es muy fácil la preparación y son excelentes para acompañar un tecito por la mañana o al atardecer.

Francesca Chiappa G.

Escrito por Francesca Chiappa G.

Periodista, vegetariana hace cinco años. Puedes escribirle a francesca@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @fran_chiappa.

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