RECETAS: MUHAMMARA (CREMA DE PIMENTÓN ÁRABE)

Por / 1 Comentario / 11/06/2015

Hola Zanahorias furiosas.

Días atrás, les conté sobre como hacer una paté de alcachofas, y hoy les traigo una receta que probé por lo menos hace unos 10 años y que espero que les guste.

Esta receta es originaria de Aleppo (Siria), aunque no está suficientemente claro y algunos claman que es libanesa o turca, en donde la llaman acuka. Esta crema puede ser un aperitivo genial para una tarde de con los amigos, una cena con familiares y lo mejor de todo es que es muy sencillas de preparar, con ingredientes fáciles de conseguir.

 

Muhammara1

Ahora la receta:

Ingredientes

  • 2 pimentones rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gramos de nueces peladas
  • 200 mililitros de jugo de granada
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 limón
  • 50 gramos de azúcar
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Comino

Preparación

  1. Cortar  por la mitad los pimentones y colocarlos sobre una bandeja, para luego asarlos en el horno a 200°C, hasta que la piel esté ennegrecida. Luego dejarlos que se enfríen, para después pelarlos y retirar las semillas.
  2. En un sartén verter el jugo de granada y mezclar con el azúcar. Cocinar a fuego suave hasta que hierva y espese, luego deje enfriar.
  3. Desmenuzar el pan y llevarlo a la licuadora o procesadora de alimentos, junto a los pimentones, las nueces peladas, dos cucharadas de la mezcla de granada y azúcar, y el jugo de limón. Licuar los ingredientes, mientras se añade el aceite de oliva.
  4. Una vez esté licuado y tenga una textura cremosa y espesa, agregar sal y comino a gusto. Luego mezclar, deje reposar y a disfrutar.

Acompañen esta crema con pan pita tostado, tortillas de maíz o trigo, galletas saladas, palitos de vegetales o lo que quieran y a disfrutar.

 

 

 

 

Escrito por Víctor Jara A.

Web:

  • Alfy

    Que rica receta. Muchas gracias por compartirla (: