RECETAS: “No cheese” cake en frasco

Por / 0 Comentarios / 02/01/2017

 

Ante todo les quiero desear un muy feliz cambio de ciclo a todas las zanahorias leyendo por aquí. Yo estoy demasiado feliz porque me enteré que mas amigos de mi infancia se volvieron este año vegetarianos “por mi culpa”, dicen ellos jajajaj.

No se porque, al parecer es porque comparto, aquí o en mi blog, este tipo de postres ricos y sanos, sin leche, huevos, ni nada proveniente del reino animal. O porque comparto las publicaciones de Vegetarianos Chile en mi muro de Facebook alentándolos a seguir las campañas #NOSONMUEBLES o #LUNESSINCARNE, o porque les comparto buenos documentales. Bueno lo importante es que cada vez somos mas muajajajjaa (risa tenebrosa).

Para que comiencen el año con dulzura, les dejo la receta de un clásico postre conocido por todos como “cheesecake” en inglés  o torta de queso en español y al cual yo bauticé “no cheese” cake y en este caso enfrascado, para llegar y llevar.

Se hace en solo minutos y se come en solo segundos.

Necesitarás 

  • Una licuadora o procesador de alimentos tipo mini pimer
  • 2 frascos de 150 gr, cada uno
  • Una olla pequeña

Ingredientes para el “no cheese” cake 

  • 250 gr. de pasta de cajú (o moler castañas de cajú en la procesadora hasta que se forme la pasta)
  • 1/4 cucharadita de agar agar
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1/4 cucharadita de vainilla de Bourbon en polvo
  • 1 cucharada de polvo de maqui
  • Algunos arándanos y un poco de azúcar de coco, mascabo o integral
  • 1 cucharada de jarabe de ágave 
  • 100 gr. de nueces o almendras
  • 6 dátiles 

Preparación

 

  1. Para la base moler las nueces con los dátiles y agregar en la base del frasco presionando un poco para que quede con un grosor de 2-3 cm de alto.
  2. Con tu mini pimer o licuadora procesar la pasta de cajú con la vainilla, limón, agar agar y el jarabe de ágave. Chequea si hace falta mas limón para lograr el sabor a “no cheese” o no queso.
  3. A la mitad de esa mezcla agrega el maqui en polvo y ponla sobre la base de nueces y dátiles dejando un espacio para la parte final.
  4. La última capa es lo que te queda de mezcla, sin maqui. Por encima agrega arándanos y espolvorea con azúcar de coco o integral.
  5. Refrigera por unas 4-5 horas y prepara un panorama a lo pic-nic para comer tu “no cheese” cake en frasco fuera de casa.

Haz las mezclas que quieras a partir de esta receta. Yo además hice uno con  mantequilla de maní, cacao y sal de mar que quedo increíble de rico.

 

 

 

 

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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