RECETAS: ÑOQUIS CON CREMA VEGETAL Y TOMATES DESHIDRATADOS

Por / 0 Comentarios / 11/02/2016

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Hay una tradición italiana que se basa en comer ñoquis los 29 de cada mes para así tener abundancia económica.

Por esto, hoy les traigo esta preparación que en su idea básica fue un “robo” a un amigo que es cocinero profesional, pero la verdad es que no importa ya que está buenísima y además, ahora ustedes pasan a ser cómplices en el delito.

Ingredientes:

  • Ñoquis, 400 gr (elijan los que mas les gusten)
  • 5 tomates deshidratados
  • Ajo deshidratado en lámina
  • Una cebolla pequeña (picada finamente)
  • 200 gr de champiñones frescos (cortados en láminas)
  • 8 tomates cherry (cortados en 4 partes)
  • 50 gr de queso Bávaro, Azul o Roquefort
  • 1/3 de taza de vino blanco
  • 200 ml de crema vegetal (avena o arroz)
  • Orégano
  • Paprika o ají color (una cucharadita pequeña)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación crema:

Hidratar con una taza de agua hirviendo los tomates deshidratados en un pocillo y dejarlos reposar por lo menos 10 minutos, luego cortarlos finamente y reservar tanto los tomates como el agua que se utilizó para hidratarlos.

Verter en una olla pequeña el aceite de oliva junto con 3 o 4 láminas de ajo deshidratado. Luego, agregar la cebolla y mezclar hasta que la cebolla se aclare (todo esto a fuego medio).

Incorporar los champiñones, el tomate deshidratado y la paprika, mezclar todo por 2 minutos, luego agregar el vino para mezclar y dejar por 3 minutos para que se incorporen los sabores.

Luego, agregue la mitad del agua que se utilizó para hidratar los tomates deshidratados, la crema vegetal, el queso, los tomates chrerry y por último el orégano. Dejar a fuego lento por 5 minutos.

Preparación ñoquis:

Hervir agua y verter los 400 gr de ñoquis hasta que estén a punto (normalmente con 3 o 4 minutos son suficiente, pero dependerá de las indicaciones de preparación del fabricante).

Colarlos y pasar directamente los ñoquis los platos.

Una vez en los platos los ñoquis, verter la crema sobre ellos.

Finalmente, a disfrutar del delito y esperar la buena fortuna.

Escrito por Víctor Jara A.

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