RECETAS: PANCITOS VEGANOS EXPRESS PARA EL DESAYUNO

Por / 0 Comentarios / 05/02/2016

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Se me terminó el pan y me dije a mi misma: ¿porque no hacerlo yo? Auto-respuestas:

1.-Porque es una lata.

2.-Porque no tengo levadura

3.-porque no recuerdo la receta de mi abuela.

4.-!Bah¡ !lo voy a hacer igual!

Esta es finalemte, la receta de mis panes express,  deliciosos, super integrales y saludables.

Ingredientes:

  • 100 gramos de harina de linaza (es la que tenía en casa, puedes usar integral).
  • 60 gramos de harina de avellanas u otra que tengas en casa (almendras, avena, arroz, quinoa, centeno, o de lo contrario, mas harina de linaza u integral).
  • 100 cc de leche de coco u cualquier otra vegetal que tengas en casa (o agua).
  • 1 cucharada de aceite de coco, oliva o cualquier otro aceite vegetal (cuanto mas saludable mejor).
  • 1 pizca de sal y otra de pimienta
  • Si lo deseas agrega hierbas frescas picadas muy finas a gusto (yo usé orégano, eneldo y romero frescos).
  • Si tienes semillas en tu alacena, agrega 1 cucharada de la que quieras (yo le agregué mitad sésamo y mitad maravilla).
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de azúcar mascabo, morena o integral (utiliza la que consideres mas saludable. Yo usé mascabo)

  Preparación:

 

1.-Precalienta el horno a 200 grados c -Mezcla los ingredientes secos y luego agrega el aceite y el agua. Mezcla bien y luego amasa con fortaleza. Te quedará una masa así:

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2.-Engrasa con un poco de aceite un molde para cupcakes o mufins o bandeja de horno. Haz bolitas y ponlas en tu molde o bandeja de horno:

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3.-Hornea por 15-20 minutos. Retira del horno y deja enfriar unos minutos.

Para servir:

Puedes comerlos con mermeladas caseras o “mantequilla” vegana.

De yapa y porque me caen bien, les paso una buena receta de “mantequilla” vegana a las finas hierbas.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de margarina “Deline” (u alguna otra vegana si conoces)
  • 1 ramita de oregano fresco
  • 2 ramitas de eneldo fresco
  • 1 ramita de cilantro fresco
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 diente de ajo sin brote
  • 3 rodajas finas de cebolla de verdeo picadas finas
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • sal de mar y pimienta a gusto.

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   Pasos:

1.-Mezcla todos los ingredientes con una cuchara y ya tienes tu “mantequilla” vegana a las finas hierbas.

2.-Untarlo a tu pancito express para el desayuno, no será cosa poca.

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Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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