RECETAS: Papas a la huancaína

Por / 5 Comentarios / 15/07/2013

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¿Qué pasó las últimas 4 semanas con el “Chef Rockero”?

Bueno, en resumen: me cambié de trabajo, me vi con muchos cambios en el nuevo mundo laboral y decidí tomar un pequeño descanso. De hecho se suponía que durante el verano iba a hacer esto pero no fue así. Por suerte hay dos nuevas colaboradoras en la parte cocina de “Vegetarianos Chile”. MHM
No sé qué pensar ante este fatídico evento culinario: le metieron carne sin querer (ASÍ NO, ENFERMOS: EL PENNE CON POMODORO ES UN PLATO ITALIANO), lo miraron a los ojos  mucho, le dijeron que en Chile lo traía una marca que apoya el rodeozzzzz, qué sé yo.
La cosa es que en apoyo a los hermanos del Perú y a Morrisson, decidí hacer un plato que pudo hacer causado su muerte: Papas a la huancaína.
Vamos con los ingredientes:
– 4 papas sancochadas
– 4 huevos sancochados (amigos vengan cambiar por Tofu a gusto)
– Medio paquete de galletas de soda
– 1 ají escabeche (no en escabeche)
– 1/2 taza de leche evaporada (hay leche evaporada de soya en el súpermercado de la “L”)
– 160 grs de queso fresco o tofu, depende de si son vengan o no.
– hojas de lechuga escarola
– Aceitunas negras
1) Sancochar: para la gente del Perú “Sancochar” es lo que nosotros conocemos como “hervir”. Ponemos las papas, junto a los huevos si los utilizarán -amigos no vengan- hasta que este todo cocido, como ustedes esta noche.
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2) Ahora pueden sancochar el ají. Este ají se llama escabeche y lo encuentran en tiendas peruanas, sino pueden usar amarillo pero no es lo mismo. Tienen que sacarle las venas y las pepitas. Luego a la olla y durante 10 minutos para que no pique tanto.
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3)¿Preparemos la parte huancaina de esto? Para esto les introduzco la nueva máquina de destrucción de nuestro hogar:
Es roja, es sexy, suena fuerte y destruye todo a su paso, con ustedes: Beatrix Kiddo.
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Metemos el ají, el medio paquete de galletas y el tofu o quesillo y los hacemos CAGAR.
4) En el Perú ocupan esta leche evaporada, ustedes pueden ocupar leche evaporada de soya y en último caso leche de soya normal. La metemos a la licuadora, media taza, si quieren que quede más aguado le ponen más leche, cabros: los conmino a ser artistas.
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5) Pelamos las papas y las partimos en mitades verticales, los huevos en cuartos. Ponemos en un plato las hojas de lechuga, las papas y los huevos.
6) Agregamos salsa huancaina a su criterio y luego ponemos aceitunas para decorar.
Y estamos, esperamos que Morrissey nunca más coma este plato porque el guatita de pollito cancela conciertos por estar encerrado en el baño.
Todas sus dudas como siempre en mi correo que esta abajo, me pueden seguir en Twitter @craulaviles (HÁGANLO AHORA) y les puedo gustar en Facebook (UY!)
LOH VIMOH LA OSHRA SEMANA.
Mi favorita del Morrisson:

Escrito por Raúl Avilés M.

Chef rockero, vegetariano hace nueve años. Puedes escribirle a raul@vegetarianoschile.cl o encontrarlo en Twitter como @craulaviles.

Web:

  • Anje Espinoza

    Jajajajajajaa así da gusto leer recetas. Saludos jajaja

  • Natalia Oyarzún

    buenisimo!!! comparto el comentario anterior, estas si que son recetas!! jaja

  • Carito Fernández

    rica la receta!!!! al fin volviste chef! te extrañamos!!!

  • Javi Espinoza

    Jajajajajajjaa se extrañaban estas recetas! Larga vida al chef rockero!

  • Santa Werita Jones Cruz

    Pensé que habías dejado de escribir! que rico leerte!