RECETAS: Papas a la lyonesa

Por / 5 Comentarios / 26/08/2013

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¡HOLI!

Bienvenidos a una nueva receta de su, nunca nunca vamos a ser amigos,  chef favorito en la historia de esta página, yo: El chef rockero.

Estoy súper estresado, en serio, por culpa de lo que van a leer abajo, así que hagámosla corta para contarles lo demás.

Las papas lyonesas son un plato frances bla bla bla bla bla bla bla bla bla y son un buen acompañamiento para todo bla bla bla bla bla.

  • 6 papas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de margarina Deline
  • 1/2 taza de vino
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 ramito de estragón
  • Más margarina.

1) En una olla con agua hirviendo ponemos a… cocer las papas durante 10 minutos.

2) Mientras en otra olla ponemos la cebolla cortada en juliana a sofreír en la margarina.

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3) ¿Tomó color todo? ¿La papas están hervidas? Cortamos estás en rodajas y lo agregamos a la cebolla.

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4) Empezamos a hervir todo y le ponemos la taza de vino hasta que las papas y el alcohol estén blandas y evaporadas, respectivamente.

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5) Agregamos todos los condimentos, sal y pimienta y lo sacamos de la olla.

6) lo metemos en una bandeja y al horno, 250° por 40 minutos, le ponemos arriba  margarina.

photo_7Si todo sale bien, les quedará igual de bonito que arriba.

Ahora:

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A partir de hoy pueden leerme, a mí y amigos, en www.elchefrockero.com, seguirnos en @elchefrockero en twitter y gustarnos en www.facebook.com/elchefrockerocom.

A partir de mañana todo estará más bonito, porque ahora… ejhhhh… me la ganó la página y por eso estoy estresado jajajajaja.

 

Escrito por Raúl Avilés M.

Chef rockero, vegetariano hace nueve años. Puedes escribirle a raul@vegetarianoschile.cl o encontrarlo en Twitter como @craulaviles.

Web:

  • Ángel

    Buena!
    Gracias!
    Me gustó tu estilo directo hahaha, la info justa que quería leer. Saludos!

  • patricia

    Se ve rico….pero por qué margarina Deline?? 🙂

    • Carolina Herrera Cortez

      Porque es vegana :3

      • patricia

        ahhh!, oki, gracias :)………pero disculpa mi ignorancia, no los son todas las margarinas? (salvo las que contienen leche,obvio)

  • Carol Nav

    Acabo de cocinar este plato, me quedó riquísimo!! Muchas gracias por la receta y el estilo directo.