RECETAS: Papas hornea-fritas

Por / 2 Comentarios / 25/07/2013

image (2)

Como mis conocidos, familiares y amigos saben AMO  las papas fritas. Las adoro, es un amor incondicional, una relación que ha durado años y años. Pero a veces me siento un poco culpable por comer, por el aceite. Sobretodo cuando uno es seudo-adolescente siente que la piel sufre los efectos de comer frituras.

Pero encontré una alternativa un tanto más saludable a las papas fritas, fácil de hacer y para los que viven en departamento: su cocina no olerá a frituras una semana : )

Necesitarán…

image (1)

Ingredientes:

  • 1 o 2 papas medianas, lavadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y/o orégano y/o romero (a gusto)

Además:

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bandeja para horno o papel aluminio

Preparación

Pre-calienten el horno a 250° C. Corten las papas como si fuesen a hacer papas fritas, las pueden hacer con o sin cáscara. Si las hacen con cáscara, asegúrense de que las papas estén bien lavadas. Agreguen el aceite de oliva y los aliños. Horneen por 35 minutos o hasta que estén doradas y están listas!

Les recomiendo servirlas apenas salgan del horno.

Besitos!

 

Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Escrito por Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Chef pastelera, vegetariana hace cinco años, con ganas de ser vegana. Puedes escribirle a vivian@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @evvaldebenito.

Web:

  • Milenco

    Te recomiendo si es que tienes, en vez de aceite de oliva, utilizar aceite de coco, quedan geniales y más saludables. Es el mismo procedimiento, pero las papas las pones sobre un papel mantequilla y las metes dentro del horno. 😉

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Suena rico! Gracias por el dato 😉