RECETAS: MENÚ PARA EL DÍA DEL AMOR

Por / 3 Comentarios / 01/02/2016

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Llega el día del amor ¡awww! No hay nada mas bello que cocinar algún platillo suculento para tu amad@ o que te cocinen algo rico, lindo, saludable y ¡vegano! Les comparto mis recetas especiales para ese día y así puedan llenar de amor a sus amores, cocinando y/o preparando estas recetas saludables, y muy especiales para el desayuno, colación, almuerzo y cena. Si le preparas todo esto en un mismo día te condecorarás de geisha…o de geisho jajaja. Aquí van:

DESAYUNO AMOROSO: BROWNIE-CORAZONES CRUDIVEGANOS

Necesitarás:

  • 1 procesador de alimentos o licuadora de mínimo 700 watts.
  • 1 bandeja cuadrada o recipiente cuadrado.
  • Papel mantequilla
  • 1 cortador para galletas en forma de corazones de 5 cm de diámetro

Para la “masa”:

  • 2 tazas de almendras o nueces activadas (remojadas en agua filtrada por minimo de 30 minutos)
  • 2 tazas de dátiles
  • 5 cucharadas de cacao (ojalá de buena calidad, por ejemplo que posea más del 50 % de cacao)
  • 4 cucharadas de harina de avellanas o de almendras (en su defecto puedes sustituir por coco rallado)

Para la cobertura:

  • 1 y 1/2 taza de dátiles
  • 3-4 cucharadas de cacao
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 3/4 tazas de agua

Preparación de la “masa”:

1.- Procesa las almendras o nueces hasta que quede una especie de arenilla pastosa y reserva.

2.- Procesa ahora los dátiles para la “masa”hasta que quede una pasta pegote (no importa si algunos dátiles quedan menos molidos que otros)

3.- Mezcla todos los ingredientes para la “masa” en un bol, con la mano, hasta integrarlos bien.

4.- Pon esta mezcla en un recipiente cuadrado (o rectangular) y presiona bien. Intenta que quede bien pareja la altura y las esquinas de la “masa” en tu recipiente.

5.- Deja por 30 minutos en el refrigerador.

Preparación de la cobertura:

1.-Mezcla todos los ingredientes en la licuadora.

2.-Cubre tu “masa” ya refrigerada con la cobertura y espolvorea con frambuesas congeladas picadas y frutillas deshidratadas molidas. (estás últimas las consigues en el Jumbo)

3.-Raspa los bordes de la licuadora con una cuchara y cucharea full porque esta cobertura es un elixir delicioso.

4.-Retira del refrigerador, corta con tu cortador de corazones y vuelve a congelar los corazones. Con el resto de la “masa” haz bolitas y congélalas para consumir en otra ocasión. Para variar agrega polen o semillas de tu gusto a las bolitas.

5.-Retira del congelador los corazones y deja reposar por 10 minutos antes de consumir. Sirve y haz que tu amor se llene de dulzura y energía al comenzar el día.

 

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  ALMUERZO SENTIMENTAL: SUSHI VEGANO CON RELLENO ROSADO

Necesitarás:

  • 1 esterilla para hacer sushi (la consigues en tiendas chinas)
  • 1 cuchillo muy filoso
  • Papel aluminio
  • 1 minipimer

Para el relleno rosado:

  • 1/2 taza de almendras activadas (remojadas por un mínimo de 30 minutos)
  • 1/4 cucharada de pimienta
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 puñado de hierbas frescas de tu elección (yo usé eneldo fresco)
  • 1 betarraga pequeña previamente horneada, envuelta con papel aluminio, por 30-40 minutos.

Los vegetales:

  • Ramitas de ciboulette
  • 1 Rabano pequeño
  • Brotes de arvejas
  • Cebollín morado o cebolla morada
  • 1/4 de Pimentón amarillo

Importantes:

  • 2 tazas de arroz sushi + algas nori (Yo compré la cajita de “Tucapel” de arroz sushi que viene con las algas y hasta con palitos)
  • 4 tazas de agua
  • 6 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de azúcar morena o mascabo o de jarabe de ágave
  • 1/4 cucharada de sal

Preparación del relleno rosado:

Moler en minipimer todos lo ingredientes y pasa por cedazo o mejor aún por filtro para leches vegetales, de manera de retirar la mayor cantidad de líquido, para que nos quede una pasta mas seca que húmeda. Reservar.

Preparación del arroz:

1.- Cocer el arroz con 4 tazas de agua hervida, por 5 minutos. Colar y dejar reposar sobre el colador hasta que se enfríe y se seque bien.

2.- Una vez frío el arroz, agregar el vinagre, el azúcar y la sal. Mezclar bien y reservar.

Preparación de los rolls:

1.-Sobre tu esterilla de bambú coloca la hoja de alga nori seca y con las manos húmedas extienda un poco de arroz.

2.-Cubre las 3/4 partes del alga con una delgada capa de arroz.

3.- Extiende una fina capa de nuestro relleno rosado sobre el arroz.

4.- En linea, y solo en la parte superior del arroz agrega ramitas de ciboulette (4-5 aprox), ramitas de brotes de arvejas (4-5 aprox), bastoncillos de rábano y bastoncillos de pimiento amarillo.

5.- Agrega rodajas de cebollín morado o pequeños cubos de cebolla morada bajo la linea de relleno.

6.- Con la ayuda de la esterilla, forma los rollos, presionando muy bien (y este es el secreto, presionar bien con ambas manos) a medida que va enrollando para que el rollo quede muy firme y compacto.

7.- después de un minuto de reposo, corta los rollos con u espesor de 2,5 cm de ancho, con un cuchillo mu filoso, previamente humedecido con agua fría. 7.- Sirve con salsa de soya y laminas de jengibre rosado para acompañar el sushi. Acompaña con un buen sauvignon Blanc.

 

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COLACIÓN ROMANTICA: SMOTHIE DE PLÁTANO, FRUTILLAS Y COCO + CORAZONES  

Necesitarás:

  • 1 licuadora de 700 watts.
  • 1 lindo frasco para smothies transparente

Ingredientes:

  • 1 plátano y medio grandes previamente congelados
  • 3 cucharadas de crema de coco congelada previamente
  • 5-7  frutillas medianas.

Preparación:

Para la parte rosada mezclar en licuadora 1 plátano con las frutillas y 1 cucharada de crema de coco Para la parte blanca, licúa 2 cucharadas de crema de coco, medio plátano. Sírvelo bien frío, con 2 bombillas para tomarlo juntos y agrega unos corazones de azúcar encima para darle el toque romántico (los consigues en tiendas de repostería)

 

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CENA IMPACTANTE: RAVIOLES VEGANOS ROSADOS

Definitivamente quedarás como una deidad luego de que tu amor deguste este platillo.

Necesitarás:

  • 1 cortador de galletas con forma de corazón de 5 cm de diámetro.
  • 1 uslero o si tienes maquina para pastas como “Pasta Linda”, ideal.
  • 1 tenedor
  • 1 bolsita para filtrar leches vegetales (o media de nylon nueva, sin uso por favor :0)
  • Papel aluminio Mini primer o procesador de alimentos
  • 1 extractor de zumos (en su defecto licuadora con potencia de mínimo 700 watts)
  • Espumadera

Para la masa de los ravioles:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear 2 cucharadas de “NoEgg” + 4 de agua fría
  • 1/2 a 1/3 taza de jugo de betarraga (sobrante de la preparación del relleno)

Para el relleno:

Otros:

  • Ramitas de eneldo fresco u oregano fresco
  • Aceite de oliva
  • Zumo de 2 a 3 betarragas para la cocción de los ravioles

Prepara el relleno:

1.-Hornea las 3 betarragas para el relleno en horno medio a 200 grados c, envueltas en papel aluminio por aproximadamente 50 minutos a 1 hora.

2.-Ten lista tu procesadora de alimentos. Pela las betarragas previamente horneadas y corta en 4.

3.- Procesa las betarragas con 1 cucharada de agua fría.

4.- Filtra en tu bolsa para leches vegetales y reserva el líquido en un bol aparte ya que lo utilizaremos para la masa de nuestros ravioles.

5.-Mezcla la ricota de almendras y hierbas con la pasta de betarragas que quedó en la bolsita.

6.- Agrega sal y pimienta a gusto. Reserva.

Preparar la masa de los ravioles:

Agrega la harina en un bol grande y haz un orificio al medio. Agrega el “NoEgg” + el agua y el jugo de las betarragas filtradas anteriormente. Mezcla y amasa bien. Pon harina sobre la mesa y sigue amasando bien.

Preparar los ravioles:

1.- Estira la masa de los ravioles bien fina y en forma de rectángulo (tampoco que se llegue a romper). 2.- Con tu cortador de galletas con forma de corazón, corta los corazones y ponlos en una bandeja de a dos.

 

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3.- Rellena los corazones y tápalos. Cierra los bordes presionando con un tenedor.

 

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4.- Prepara zumo de betarragas (con 3 betarragas) y utiliza esto para cocinar tus ravioles, calentando este zumo hasta que hierva y en ese momento colocando los ravioles uno por uno para que no se peguen. Cuando flotan, retirar con una espumadera.

5.- Sirve con toque de aceite de oliva y hierbas frescas picadas finas (eneldo, orégano, cilantro o tomillo). Si lo deseas ralla un poco de queso ahumado de “Violife” encima  y  sirve una copa de vino tinto o  una de champaña rosé o ambas jejej.

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POSTRE INTENSO: HELADO DE FRAMBUESA Y LIMÓN 

Necesitarás:

1 licuadora

Ingredientes:

  • 1 limón
  • 1 plátano maduro previamente congelado
  • 1/2 taza de frambuesas congeladas
  • 1 dátil o 5 pasas 

Preparación:

1.- Licuar todo en la licuadora

2.- partir el limón al medio y vaciar con una cuchara o cuchillo.

3.- Rellenar cada mitad del limón con nuestro helado

4.- Congelar por 30 minutos y servir. Al cucharear el helado, sentirás como el ácido del limón genera una reacción perfecta en tu paladar.

 

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Espero que las hagas y las disfruten demasiado!

Estas recetas son de mi nuevo blog  Verde & Gourmet, el cual está aún en construcción, pero les recomiendo vayan sumándose porque poco a poco subiré allí mas recetas y en un poco tiempo más invitaciones para talleres de cocina vegana, crudivegana y para niños vegetarianos y veganos.

 Verde & Gourmet.

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

Web:

  • Rocío Toledo Chiu

    Super! me encantó! Sólo tengo una duda, cómo le das la forma de corazón a los bombones?

    • Ivanna Mielniczuk Dicorato

      Hola Rocío! Gracias por la pregunta! Ya corregí esto! Se me había olvidado agregar ese paso.
      Mandame fotos si las haces 🙂

  • Marcia Basulto

    Iva!! la cagaste ajajjajaj eres la mejor chef <3 <3