RECETAS: Pasta de champiñones y tomates a la albahaca (SG)

Por / 1 Comentario / 02/03/2014

En mi casa cada uno tiene su acompañamiento favorito para comer a la once. Mi hermano no cuenta tanto porque a. le gusta todo b. no vive en mi casa pero igual toma once con nosotras a veces y c. es un omnivoro que feliz de la vida come de la comida vegana que hago. Por otro lado, mi mamá no puede dejar su palta y yo no puedo dejar mi mantequilla de maní. Excepto que de vez en cuando mi mamá se aburre de comer paltas y le hacen mal y yo me aburro de cucharear mi tarro y nos quedamos como perdidas, sin saber que ponerle al pan. Esta receta, por lo tanto, viene de parte de mi mamá, que hoy día encontró unos champiñones en el refrigerador y se acordó de la albahaca seca que tenía y creó esta maravilla untable.

DSCF0653

Ingredientes:

  • Champiñones
  • tomates
  • cebolla
  • albahaca seca
  • sal y condimentos a gusto
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite

Direcciones

  1. Se saltea la cebolla con los champiñones (cortados finamente) y el ajo entero
  2. Luego de añade la albahaca
  3. Se añade el tomate (sin semillas) y se saltea hasta que los sabores se combinen. Se añade sal y condimentos
  4. Todo esto se deja enfriar un poco y se procesa

Esta pasta es buena para acompañar panes de todos tipos, pero se me ocurre que también podría ser la base perfecta para un pizza sin gluten vegetariana/vegana. Si me da el tiempo el fin de semana probablemente pruebe esta idea, sino, siempre la puedes ocupar para acompañar pastas (sin gluten o con gluten si no eres celiaco) o simplemente cucharear, que es uno de los deportes en los que más medallas gano! :P

Teresa Donoso P.

Escrito por Teresa Donoso P.

Licenciada en Letras Inglesas, vegana hace un año. Escribe de su vida sin gluten en Traduce Sin TACC. Puedes escribirle a teresa@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @TraduceTACC_cl.

Web: http://traducesintacc.cl/

  • Salem Quiroz

    Morí de hambre con estoooooo! La próxima vez que tenga champiñones probaré tu receta, porque generalmente los salteo con aceite de coco y sería xD