RECETAS: PASTEL DE MANZANA VEGANO

Por / 1 Comentario / 16/07/2016

IMG_2457 (1)

 

Hola zanahorianos hoy les traigo una receta que prepare en la semana con una amiga, la sacamos directamente de un libro que me regalo mi vieja de comida vegana. Quedó chevere, es un pastel crujiente de manzanas, super fácil de hacer.

INGREDIENTES

PARA LA MASA

230 grs. de harina

120 grs. de margarina vegana

100 grs. de azúcar

1 sobre de azúcar avainillado

Un poco de sal

1/2 sobre de levadura en polvo

PARA EL RELLENO

3 manzanas

PARA LA COBERTURA

Nueces picadas

 

PREPARACIÓN

Mezcle la harina, margarina, el azúcar, el azúcar avainillado, la sal y la levadura en polvo con 180 ml. de agua hasta obtener una masa uniforme.

Para el relleno, lave, pele las manzanas y rallelas. Engrase un molde desmontable. Vierta la masa y reparta sobre ellas las manzanas.

Precaliente el horno a 200 °c, hornee el pastel entre 30 y 35 minutos (15 minutos fuego centrado y 15 minutos fuego expandido) Transcurrido ese tiempo, compruebe la cocción con un palillo para saber si la masa ya esta hecha o necesita unos minutos más de horneado.

A continuación saque el pastel del horno y cúbralo con las nueces picadas. 

Y listo! ya puede disfrutar de su rico pastel de manzanas

 

 

Escrito por Chili

Tatuador vegano, vegetariano hace 10 meses y vegano desde el 2016. Amante de conocer nuevas culturas y gente nueva, creyente y amante de todo ser vivo, encantado de compartir todo sin pedir nada a cambio.

Web: https://www.instagram.com/chilistattoo/

  • Valentina Eileen Campos Villar

    Hola! ¿Dónde se compra el azúcar avainillado? y ¿qué significa que la masa “ya esta hecha”?