RECETAS: PATÉ DE ALCACHOFAS

Por / 2 Comentarios / 18/02/2015

Es habitual que al final del día nos sintamos agotados y con apetito, pero por lo menos a mi siempre me gusta comer algo sabroso y por lo general que sea rápido y sencillo de preparar, por esto les traigo una receta ideal para acompañar la cena o a la hora del té.

PATÉ DE ALCACHOFAS

Ingredientes (Seis porciones):

  • 340g de corazones de alcachofa (drenados)
  • 1 taza de pan rallado
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Introducir en la procesadora de comida las alcachofas drenadas, el pan rallado, ajo y perejil.

Gradualmente comenzar a añadir el aceite de oliva hasta que tome una consistencia cremosa (sin llegar a ser líquida).

Por último, traspasamos el paté en un pequeño bowl y servimos acompañado de un pan tostado (recomendado el pan italiano, pita, o baguette).

unnamed

¡Listo!

Facil, rápido y especial para días de flojera.

Escrito por Víctor Jara A.

Web:

  • Camila Q

    hola cual es la mejor forma de mantenerlo?? y cuanto duraría?

    • Víctor Jara A.

      Hola Camila, lo ideal es que lo pudiese disfrutar de inmediato, pero si tu intención es guardarlo y comerlo en un tiempo más, es recomendable refrigerarlo y guardarlo en un pote plástico cerrado por un máximo de 5 días.

      Disfrútalo!!!