RECETAS: PESTO DE KALE

Por / 0 Comentarios / 01/08/2016

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¿Porque comer kale? La respuesta es muy simple: 1 taza de kale tiene mucho mas calcio que una taza de leche y más hierro que una porción de carne. Como hoy es lunes sin carne, muestra a tu familia y amigos aún no adheridos a nuestra campaña, los grandes beneficios de incorporar este tipo de vegetales a sus dietas. ¿Como lo comemos? ¡De la mejor manera! hagamos pesto.

Necesitarás:

  • 1 bol mediano
  • 1 procesador de alimentos o mini pimer

 

Ingredientes:

  • 100 gr. de kale sin el tallo
  • 1/4 taza de nueces
  • 1-2 dientes de ajo 
  • 1 rábanito 
  • El jugo de un limón y su ralladura
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal de mar 
  • 1 cucharada de levadura nutricional (opcional)
  • 1 chorrito de agua si fuera necesario

 

Preparación:

  • Lava el kale y remueve los tallos, lava bien el rabanito y el limón. Procesa todo en la procesadora de alimentos, menos 1 cucharada de oliva y agrega sal y ajo a gusto. 
  • Agrega agua si la mezcla esta muy densa y a tu procesadora le cuesta mezclar. Solo un poco, nuestro pesto debe quedar espeso.
  • Pon la mezcla en un bowl bonito para servir y agrega 1 cucharada de oliva por encima.
  • Puedes comerlo con pastas, vegetales, o snacks salados.

De seguro ahora te hace falta algo dulce para el postre, asi que mira la receta de hoy en mi blog Verde & Gourmet 🙂 Te espera un delicioso flan vegano de cacao y avellanas.

 

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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