RECETAS: Pie vegano de chocolate y coco

Por / 3 Comentarios / 21/03/2014

vegan pie coconut cream recipe

 

Esta semana hice un pie de chocolate diferente, quería probar algo nuevo, sí o sí vegano y de textura más ligera que los postres crudos que he estado haciendo. Este pie tiene poquísima cocción (sólo para dorar la masa) y es prescindible, así que puede ser sin cocción también.

 

Ingredientes

Masa

–          ¾ taza de almendras u otro fruto seco

–          1 taza de avena

–          ½ taza de harina de avena (yo muelo avena en la procesadora)

–          ¼ taza de aceite de coco

–          3 cucharadas de maple syrup (lo venden en el Jumbo, si no encuentran sirve miel de palma)

–          ¼ cuch. De sal de mar molida

Relleno

–          Una lata de crema de coco (no leche, crema)

–          Chocolate amargo en polvo o 340 gr de chocolate amargo en barra (vegano!)

–          Esencia de vainilla

–          Stevia

–          Pizca de sal de mar

 

Instrucciones

–          Moler las almendras, ½ taza de avena y la sal de mar en la procesadora. Mezclar lo molido con la avena entera, añadir el aceite de coco derretido y la miel de palma, ajustar en el molde y dorar en el horno por 10 minutos. Dejar enfriar. Si no quieren dorar esto puede ir al freezer.

–          Tener la crema de coco refrigerada de un día para otro, mezclar revolviendo con el chocolate en polvo, la vainilla y la stevia y la pizca de sal, y rellenar el molde. Congelar por una noche y servir decorado.

 

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Cuando estábamos haciendo el postre mi hermana dijo que era como comer prestigio pero mejor, y al día siguiente llevé a la oficina y le di a mi compañera de escritorio y le encantó, dijo que lo mejor era la textura suave, como un mousse sin batir. A mí me encantó, encuentro que el sabor es muy delicado, nada pesado, y además de que el relleno es exquisito y muy ligero, la masa no es pesada ni tiene ese sabor a mantequilla que suelen tener los pie.

Me encantó esta receta, sin harina blanca, sin azúcar, sin huevo, sin lácteos, sin margarina ni aceites hidrogenados. Suena como que no puede existir un postre sin eso, pero existe y es la raja. Mi jefecito ama los postres y es súper exigente, y comió y lo encontró súper rico así que pasó la prueba máxima cabros <3

 

Ojalá que lo puedan hacer! Acá les dejo lugares donde encontrar aceite de coco orgánico y natural, chocolate vegano y todos los ingredientes que uso en mis recetas.

El mío lo compré en la tienda Planta Maestra porque en los otros lugares estaba agotado en ese momento.

También lo encuentran online en Route to Green y LovingLife.

Constanza Richards B.

Escrito por Constanza Richards B.

Psicóloga, blogger y vegetariana hace cuatro años, mezcla de todo caleidoscópicamente en cota.richards.cl. Puedes escribirle a cota@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @cotarichards.

Web: http://cota.richards.cl

  • Emina Hope

    hola, como de cuantos cc es la crema?? porke me parece que hay de 2 tamaños

  • Fernanda

    Algun suplemento para la crema de coco ?? Soy alergica al coco

  • Silvia Cantellano

    Hola, con qué puedo reemplazar el huevo para esta receta. Soy alérgica al huevo y me tinca mucho hacer esta receta.
    gracias