RECETAS: PIZETAS VEGANAS SALUDABLES

Por / 2 Comentarios / 08/12/2015

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Hola zanahorias ralladas! Les tengo otra receta saludable, ya que como les contaba en otro post, sigo con mi detox de un sistema de alimentación vegana y naturista llamado “Nutrición Depurativa”. Esta receta es trofologica (lo explico en ese otro post), por lo que tu organismo no necesitará demasiada energía en digerir estas mini pizetas saludables. Son una delicia y súper fácil de hacer! Hoy es feriado así que aproveche! hágalas! Ideales para compartir algo saludable y rico con sus seres queridos.

INGREDIENTES:

1 cucharada de aceite de almendras u oliva

Sal de mar o himalaya a gusto

1/4 cucharadita de paprika

1 cucharadita de hojuelas de ají

1 zapallo italiano

1 berenjena

1/2 cebolla morada y un poco mas cortado en cubos.

2 dientes de ajo enteros

2 tomates grandes

5 aceitunas negras

100 gramos de espinaca cruda

1 trozo de pimiento rojo

1 cucharada de eneldo

Perejil a gusto

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1 cucharada de aceite de oliva

2 cucharadas de “No egg” + 2 de agua

1 cucharadita de pimienta

1/2 taza de hojuelas de avena (Comprala en tostadurías)

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PREPARACIÓN:

LA SALSA

1.-En una bandeja para horno, hornea a 170º c por 10 a 15 minutos, los tomates partidos en 2, 1/2 cebolla morada, 2 dientes de ajo, 5 rodajas de zapallo italiano y 5 de berenjena, un trozo de pimiento rojo. Añada sal de mar a gusto y especias a gusto, yo usé eneldo. No agregues aceite, usa un chorrito de agua para que no se te peguen los vegetales.

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2.-Retira del horno las verduras asadas y licúa junto con el perejil a gusto. Te quedará una salsa así:

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3.-Chequea si le hace falta mas sal, y si es así le agregas un poco más y reserva.

LA “MASA”

1.- Corta en rodajas no muy finas la berenjena y el zapallo italiano

2.- Prepara en un bowl pequeño una mezcla con el “No egg”, la paprika, la sal de himalaya y un toque de eneldo.

3.- Pasa por la mezcla que preparaste anteriormente los bordes de tus rodajas de berenjena y zapallo italiano.

4.- En un plato mezcla las hojuelas de ají con las de quinoa y pasa por los bordes ya remojados en nuestro menjunje. Te quedará así:

 

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ARMANDO Y HORNEANDO

1.- Coloca las rodajas en una bandeja para hornear, luego a cada rodaja le pones una cucharadita de nuestra salsa, un poco de cebolla morada cortada en cubos, la espinaca cruda cortada fina, el pimiento rojo cortado en juliana fino, las aceitunas fileteadas y una pizca de paprika si te gusta picantito como a mi.

2.-Hornear a 170º c por 15 a 20 minutos. Ve chequeando con un tenedor si las rodajas ya están blandas y cocidas. Si es así, tus pizetas veganas saludables están listas.

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SIRVIENDO Y COMIENDO

Sirve tus pizetas veganas saludables en una tabla redonda y espolvorea con perejil fresco picado fino. Cuantas más pongas mas bonitas quedarán en tu mesa.

Muchas gracias por leer esta receta. Espero les haya gustado. Si es así dame un like y comparte. 🙂

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Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

Web:

  • Se ve muy rico. Dónde consigo el No Egg? Es equivalente al enerG Egg replacer? Gracias

    • Ivanna Mielniczuk Dicorato

      Hola Si es lo mismo! también puedes usar 2 cucharadas de chia con 4 a 5 cucharadas de agua para que puedas “pegar” las hojuelas de avena en tus rodajas de “masa”
      De todas formas el “No egg” lo compré en el Jumbo.