RECETAS: Pizza con opción vegana (SG)

Por / 8 Comentarios / 25/08/2013

03

Esta receta la estuve pensando por bastante tiempo y me demoré varios días en hacerla también. En general me he estado levantando ultra temprano para alcanzar a correr antes de irme al trabajo y no siempre alcanzo a cocinar. Pero bueno, ¡mejor tarde que nunca! Esta masa de pizza la encontré en The Minimalist Baker, y la adapté un poco para usar harinas sin gluten que se encuentran acá en Chile. Hice dos versiones de esta pizza, una con queso para mi mamá y una sin queso y vegetales para mí, las dos se veían super y la masa quedó muy parecida a la de las masas normales.

02

Para esta pizza necesitarás:

  • 2 tazas de arroz integral
  • 1 taza de harina de maíz
  • 1/2 taza de almidón de mandioca
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de levadura disuelta en una taza de agua tibia y 1 cucharadita de azúcar
  • 1 1/2 taza de agua tibia (o un poco más, dependiendo de como se vaya viendo la masa)
  • 1 pizca de sal

Direcciones:

  1. Mezclar todas las harinas con la sal
  2. Mezclar el agua, la levadura y el azúcar
  3. Poner los líquidos y el aceite en la mezcla seca
  4. Mezclar hasta que la masa esté lista01
  5. En un molde aceitado poner la mezcla y aplastarla con los manos. Las masas sin gluten no se pueden uslerear, así que hay que ir poniéndola y aplastándola de a poco
  6. Poner salsa de tomate
  7. OPCIONAL: Poner queso, si es que comes lácteos
  8. Llevar al horno hasta que la masa esté lista.
  9. Una vez lista armar. En mi caso le puse vegetales y palta, la de mi mamá tenía queso.04

Esta masa, sorprendentemente, es muy parecida a las masas de las pizzas de harina de trigo. Tiene una textura entre ‘masa a la piedra’ y ‘masa normal’. Todos los ingredientes los pueden encontrar en el supermercado, eso sí, siempre hay que fijarse que todos sean libres de gluten. Para esto pueden revisar la lista de alimentos en la Fundación Convivir.

Teresa Donoso P.

Escrito por Teresa Donoso P.

Licenciada en Letras Inglesas, vegana hace un año. Escribe de su vida sin gluten en Traduce Sin TACC. Puedes escribirle a teresa@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @TraduceTACC_cl.

Web: http://traducesintacc.cl/

  • Elizabeth Vivian Valdebenito

    Que rico, que ganas de comer pizza!

  • Nortemearaucana

    Vegan y sin gluten? Esto es un logro inmenso!!! Te pasaste, Mil aplausos para ti, y gracias por compartir tu creacion. Apenas tenga tiempo la hago 🙂

  • Susana Paz Basis Merino

    Te pasaste tenia tantas ganas de comer pizza y estaba media complicada…respondiste a mis pensamientos…jejjeje

  • Patricio Rodríguez

    te felicito, está genial la receta, pero una duda, cómo cuánto tiempo la pusiste tu al horno? saludos.

    • 30 minutos aproximadamente, aunque igual la fui revisando 🙂