RECETAS: Pizza falsa de Zapallitos Italianos (SG)

Por / 0 Comentarios / 20/04/2014

No hay nada mejor que llegar a casa con hambre y cansada del mundo exterior y encontrarse con algo rico y fragante en el microondas. Mejor aún si ese algo esta tibio después de llegar de entrenar y listo para servir en un abrir y cerrar de ojos. Para variar esta receta la preparó mi mamá porque quería cocinarme algo lleno de vegetales, rápido de preparar y llenado -algo así como un 3×1 todo en el mismo lugar.

Estos zapallitos funcionan como una pizza falsa y puede ser usado como plato de fondo o para una junta donde tus amigos no celíacos no vegetarianos van a comer pizza para que no te saquen pica 😉

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Los ingredientes que necesitas para esta receta son:

  • Zapallitos italianos cortados en láminas
  • Tomates deshidratados
  • Semillas de sésamo molidas
  • Zanahoria rallada
  • Condimentos a gusto
  • Queso rallado (opcional)

Direcciones:

  1. Hacer una pasta con los tomates, el sésamo y la zanahoria rallada
  2. Añadir condimentos a gusto
  3. Cocinar láminas de zapallitos italianos se baño maria
  4. En una budinera armarlo por capas y añadir queso rallado si se quiere

Esta receta es bastante nutritiva y baja en calorías si esa es una de las cosas que te importa además de la nutrición. En general es una buena manera de reemplazar las ensaladas que suelen ser muy refrescantes en el verano pero no tan apetitosas durante el invierno, sobretodo para una persona tan fríolenta como yo. De cualquier manera, lo bueno de una receta como esta es que no parece tan rara y pasa desapercibida en una mesa llena de comensales que comen trigo, por que nunca falta los carnívoros saludables que quieren probar todos los vegetales en la mesa. Por supuesto, siempre puedes quitarle el queso para veganizar esta receta, yo aún no llego a esa etapa (estoy en mi semana 1/2 eliminando yogurt y leche de mi dieta, aun no llego al queso porque estoy en transición definitiva al veganismo esta vez). Como todo en la vida, las cosas son un camino que a veces toma rutas y atajos medios desafortunados, pero ya estoy volviendo al sendero correcto 🙂

Teresa Donoso P.

Escrito por Teresa Donoso P.

Licenciada en Letras Inglesas, vegana hace un año. Escribe de su vida sin gluten en Traduce Sin TACC. Puedes escribirle a teresa@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @TraduceTACC_cl.

Web: http://traducesintacc.cl/