RECETAS: Postre ideal para niños Veg!

Por / 0 Comentarios / 25/11/2014

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Buenas tardes familias Veggies!

Quiero compartir una receta ideal para niños veganos y vegetarianos.

A partir del año de edad, nuestros hijos empiezan a aumentar sus requerimientos debido a que gastan mas energía caminando, gateando, corriendo, jugando , etc. Es por esto que necesitamos cubrir esos requerimientos con alimentos altos en densidad de nutrientes, proteínas, calcio, hierro, omega 3, etc.

Uno de los alimentos con mayor cantidad de calcio y proteínas para nosotros los vegetarianos y veganos es el famoso pero desabrido tofu. En definitiva si uno no le pone color, puede llegar a ser incomible y más aun si algún integrante de la familia no es veg!

Bueno, por eso, he aquí la solución! Esta receta no solo tendrá color, sino que es imposible resistirse a sus sabores.

Es muy simple:

 

Brulée de tofu

 

Ingredientes:

 

1 paquete de arandanos congelados

1 cucharada sopera de miel (o 1 cucharada de pasas o dátiles los veganos)

jugo de 1 naranja pequeña o 1 mandarina

200 grs de tofu de tipo blando

½ taza de almendras peladas

5 frutillas

1 cucharada sopera de chia

hoja de menta o 1 nuez para decorar

 

Preparación:

 

Mezclar los arandanos congelados con el resto de los ingredientes y distribuir en copas.

Refrigerar por 1 hora aproximadamente

Servir decorado con 1 frutilla fileteada y 1 nuez u hoja de menta.

 

PD. Hice 4 copas llenas y duró 1 día! Responsables: Ian, mi marido omnivoro y yo jejej. Que lo disfruten.

 

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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