RECETAS: Pudding de chia y crema de coco (SG)

Por / 1 Comentario / 25/05/2014

Hay ciertos alimentos que todos saben que son saludables y buenos para ti y relativamente accesibles y salen en toda las listas de ’7 alimentos que tu cuerpo necesita’ y ‘como comer para vivir hasta los 300 años’. Bueno, sucede que uno de esos alimentos es la chia, y nunca realmente había comido chia. Raro, no? Hace tiempo que había escuchado que la chía era muy similar a la linaza porque se podía hacer un gel con ella (un gel que reemplaza a los huevos también, si quieres veganizar alguna receta de queque por ejemplo) así que me decidí a volver a mis andanzas con la crema de coco y hacer un postre que fuera tan tan tan saludable, que me lo pudiese comer a las 6 am antes del trabajo luego de 7 horas de ayuno 😉

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La preparación de este pudding no requiere cocción,  es decir, no sólo es libre de gluten y vegano, sino que además es crudivoro 😀 Eso sí, necesitan prepararlo con un día de anticipación porque tienen que reposar la chia y las otras partes del postre por una noche. A la mañana siguiente lo arman y queda listo y riquísimo 🙂

Ingredientes:

  • 150 gramos de chia
  • 1 lata de crema de coco
  • 1 cajita de duraznos en conserva diet (o una latita, si quieres con azúcar normal)
  • 450 ml de líquido dulce (para ponerle a la chia)

Direcciones:

  1. Vamos a tener 3 bowls, en el primero pondremos la chia tal cual con los 450 ml de agua. Se revuelve y al refri por la noche. Yo mezcle almibar de los duraznos con agua y un poco más se stevia
  2. En el segundo bowl se pone la crema de coco y se bate hasta que tenga más consistencia, también se va al refri
  3. En el tercero se guardan los duraznos para el día siguiente

Armado:

  1. En un bowl individual poner dos cucharadas de base de pudding de chia. La chia se abrá gelatinizado
  2. Seguir con cucharadas de crema hasta llegar al tope
  3. Decorar con la fruta por encima

Esta receta la encontré en Food Doodles pero la verdad es que no conocía el blog de antes. Simplemente me puse a googlear que invento podía hacer con la chia que tenía en la despensa y la solitaria lata de crema de coco. De hecho, creo que de ahí nacen las mejores recetas: de la espontaneidad y de pensar como aprovechar mejor lo que ya tenemos en casa.

Teresa Donoso P.

Escrito por Teresa Donoso P.

Licenciada en Letras Inglesas, vegana hace un año. Escribe de su vida sin gluten en Traduce Sin TACC. Puedes escribirle a teresa@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @TraduceTACC_cl.

Web: http://traducesintacc.cl/

  • Rogelio Eaters

    buena receta,gracias.