image (1)

RECETAS: Queque de plátano vegano

Por / 11 Comentarios / 13/06/2013

image (1)

 

 

Hola a todos!

La receta de hoy me gusta mucho hacerla, una porque me gusta mucho comer quequito y también porque es un buen final para los plátanos maduros, aunque las veces que la he hecho no he comido más de dos trozos ya que tiene muy buena recepción. O sea, si hacen esta receta nunca van a quedar mal.

Es bastante simple de hacer y no requiere muchos ingredientes. Saca de apuros en caso de visitas o en caso de que no sepan que llevar a la once a la que los invitaron. Yo hice varias pruebas hasta llegar a la medida adecuada de ingredientes, al principio busqué en varias páginas gringas y todas tenían ingredientes extraños que no venden en Chile, pero un día encontré en una página chilena esta receta que hasta ahora me ha resultado de maravilla. La página se llama Viviendo Solo y tiene muy buenos datos para aquellos que comienzan a vivir solos y también para los que vivimos en la casa de nuestros papás aún, se las recomiendo totalmente. Revisen las recetas, son muy prácticas, y la sección de “Martes de Cómics” que me hacen reír mucho.

Esta receta es la base, le pueden agregar arándanos, nueces, chips de chocolate o lo que quieran. Con arándanos queda muy rico.

Necesitarán:

queque platano

 

Ingredientes:

  • 2 a 3 Plátanos maduros (depende de su tamaño y que tanto les gusten los plátanos)
  • 2 tazas de Harina
  • 3/4 taza de Azúcar (rubia o blanca)
  • 1/2 taza de Aceite Vegetal
  • 2 1/2 cucharadita de Polvos de Hornear
  • 2 cucharaditas de Esencia de Vainilla

Además: 

  • Batidor
  • Bowl
  • Molde para queque

Preparacion:

Precalienten el horno a 200° C.

Muelan los plátanos preferentemente con un tenedor, agreguen el aceite, la esencia de vainilla y el azúcar, mezclen bien y agreguen la  harina con los polvos de hornear, como es invierno y la harina suele apelotonarse, les recomiendo que la agreguen previamente tamizada o pasada por un colador, esto ayuda a que no se formen grumos.

Aceiten el molde para queque y viertan en él la mezcla.

Horneen por 40 minutos, si su horno es impredecible chequeen la mezcla introduciéndole un palito o un cuchillo, si sale seco esta listo. Déjenlo enfriar unos minutos y está listo : )

 

Aprovecho – patudamente – la instancia para mandarle un besito a mi pololo que mañana esta de cumpleaños, y quien de hecho era el más contento con que hiciera esta receta. Esta receta esta aprobada por él ; )

Agradezco sus comentarios en la receta anterior y espero que esta también les guste mucho, y se atrevan a hacerla.

Cualquier duda me escriben.

Besitos!

Escrito por Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Chef pastelera, vegetariana hace cinco años, con ganas de ser vegana. Puedes escribirle a vivian@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @evvaldebenito.

Web:

  • Consuelo Peace Valdés Zúñiga

    Ese queque ha sido desde que era pequeña mi favorito, además nada mejor que algo dulce para los días frios de invierno :).

    La única variación que tiene el que hago en casa es que además le pongo plátanos en trozos y un poquito de canela.

    Saludos :D!

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Con canela queda muy rico, especial para el invierno.
      Saludos

  • lKumori

    Hola. Una pregunta, puedo usar aceite de oliva extra virgen para este queque o aceite de girasol? Saludos :)

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Hola,
      es mejor el aceite de girasol, el aceite de oliva va a cambiar mucho el sabor.
      Saludos

  • Yemiinis Violeta

    necesariamente debe ser azucar rubia puede ser la normal?

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Hola,
      si se puede usar azúcar blanca.

  • Karenina Jadue Vasquez

    Hola! muy deliciosa tu receta y tengo unas ganas de ponerme a hacer quequitos :), peor tengo una duda, e mi departamento tengo cocina eléctrica y me han dicho que no son muy buenas para hornear…no soy experta, por favor si alguien sabe, muchas gracias!!!

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Hola,
      yo igual uso horno eléctrico y quedan super bien. Yo uso el calor por arriba y por abajo para que suban parejitos.
      Saludos!

  • Daniela Saldaña Aguilera

    Hola! Tú crees que resulte si lo hago en moldes de muffins? es que tengo de estos de silicona y los quiero estrenar c:

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Hola,
      si resulta, yo he hecho esta receta como muffins y salen 8. Quedan igual de ricos ;)

  • Rubí Marcell

    Chicos si no consumo azucar y le agrego estevia
    creen que resulte ?