RECETAS: Quequitos de Almendras (SG)

Por / 0 Comentarios / 09/03/2014

Creo que sigo en mi onda quequera y en mala. Quizás por mi intento descarado de alejarme de los dulces, quizás por que necesito comer más carbohidratos ahora que estoy entrenando otra vez, o quizás simplemente porque no existe un mundo para mí donde no se inventen miles de variaciones de cupcakes y quequitos sin gluten y con opciones veggies. Siempre que veo a mis compañeros de trabajos o gente random tomar café y comer algo dulce tipo 10-11 de la mañana me acuerdo de todos los que quisieran también comer algo de ese tipo y no pueden. Andar con kilos de comida a veces es más saludable, pero no siempre es más placentero: un almuerzo, ensaladas, postres, colaciones y varios más a veces pesan bastante, y si bien ahorro mucha plata de vez en cuando también me gustaría comprar por ahí todo lo que comeré en un día.

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Ahora, vamos a lo que me trae aquí hoy, estos ricos y esponjosos quequitos de almendras. Había estado pensando bastante en las almendras, y la verdad es que quería hacer una galletas de amaretto que vi en la página de la BBC, pero mi mamá me ganó y hizo estos queques mientras yo estaba muy atareada comiéndome (metafóricamente) las uñas de todos los dedos.

Para estos quequitos necesitarás:

  • 1 1/2 harina de almendras (almendras molidas finitas o lo que te sobre de hacer leche de almendras)
  • 1 cucharada sopera de maizena Dropa
  • 1/2 taza de harina de arroz
  • Stevia
  • 2 huevos o 2 cucharadas soperas de linaza molida
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de agua o leche vegetal tibia

Direcciones:

  1. Como siempre, mezclar todos los ingredientes secos primero
  2. Mezclar los ingredientes líquidos y añadirlos a los secos
  3. Mezclar hasta conseguir una pasta uniforme
  4. Cocinar en moldes de muffins hasta que estén listos, yo para esta receta utilicé mi máquina eléctrica de hacer queques.

Como estos quequitos son libres de azúcar y tienen carbohidratos integrales puedes comerlos en tu desayuno o colación sin ningún problema. En general el problema de los carbs simples o azúcares refinados es que generan una subida y bajada muy brusca del azúcar en la sangre, lo que te descompensa y aparte hace que te den más ganas de comer dulces (yep, ciclo vicioso, lo sé lo sé). En cambio, con estos quequitos te ahorras ese problema, como siempre, sería bueno añadirle alguna otra fuente de proteína para asegurarte que estás consumiendo todos los gramos que necesitas al día, especialmente si eres veggie, porque tenemos la tendencia de comer más carbohidratos que proteína y eso genera imbalances nutricionales. Espero que les sirva esta receta, como siempre, cualquier duda solo escríbanme ;)

Teresa Donoso P.

Escrito por Teresa Donoso P.

Licenciada en Letras Inglesas, vegana hace un año. Escribe de su vida sin gluten en Traduce Sin TACC. Puedes escribirle a teresa@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @TraduceTACC_cl.

Web: http://traducesintacc.cl/