RECETAS: Quequitos veganos con glaseado de leche de coco (SG)

Por / 0 Comentarios / 04/08/2013

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La receta de hoy es de cupcakes veganos y si bien he hecho miles de recetas antes, nunca había posteado una como esta. Quise también que llevara un glaseado arriba pero que fuese vegano, por lo que decidí utilizar leche de coco. En esta ocasión, es leche de coco comprada porque usualmente es más cremosa que la hecha en casa y no quería pasar el susto de intentar armar los cupcakes y que el glaseado no funcionara. Esta receta esta muy adaptada y cambiada de The PPK, y fue allí donde encontré mi inspiración así que de igual manera les dejo la fuente original para que la miren :D

Para la masa de estos cupcakes decidí usar harinas sin gluten ‘convencionales’, es decir, que se pueden comprar en el supermercado. En general siempre hago mis propias harinas y de vez en cuando puede ser confuso para ustedes. Por esta razón esta semana me propuse usar ingredientes que pueden comprar en el supermercado.

Ingredientes para los cupcakes:

  • 200 gramos de harina de mandioca marca Mi Tierra
  • 150 gramos de harina de maíz Doña Arepa
  • 3 Cucharadas soperas de linaza molida en el instante (para hacer huevo de linaza)
  • Cáscara de limón rallada
  • Stevia en polvo (ocupe 3 mini cucharaditas)
  • 1 Cucharada sopera de aceite
  • Pizca de sal
  • 3 tazas de agua tibia

Direcciones:

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  1. Mezclar todos estos ingredientes muy bien hasta que las harinas hayan mezclado sus colores
  2. Como estamos ocupando harina de maíz, no lograremos una consistencia parecida ni a los cupcakes de harina de trigo, ni a la consistencia más bien líquida de las preparaciones sin gluten. Será como hacer tortillitas así que en el fondo lo pondremos y presionaremos con las manos dentro de moldes para hornearlo.03
  3. Yo usé esta maquina para hacer cupcakes: hacía bolitas y las presionaba en los espacios.
  4. Dejar enfríar completamente

Para el glaseado:

  1. Dejar una lata de leche de coco en el refrigerador la noche anterior. Yo compre esta y maravillosamente me costó solo $500
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  2. Abrirla. En la parte de arriba estará lo cremoso, probablemente solidificado, y abajo el agua.
  3. Mezclar todo y batir hasta tener una crema
  4. Refrigerar por al menos una hora en el freezer.

Para armar los cupcakes:

  1. Asegúrate que están fríos porque si no la crema se hará líquida
  2. Poner crema encima
  3. Decorar :D

Esta receta es bastante creativa y tiene sabores a los que no estamos tan tan acostumbrados. Si no eres celíaco, anímate a hacer este glaseado para tus cupcakes y queques de harina de trigo 🙂

Teresa Donoso P.

Escrito por Teresa Donoso P.

Licenciada en Letras Inglesas, vegana hace un año. Escribe de su vida sin gluten en Traduce Sin TACC. Puedes escribirle a teresa@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @TraduceTACC_cl.

Web: http://traducesintacc.cl/