RECETAS: Quiche sabor espinaca y champiñón (SG)

Por / 6 Comentarios / 16/06/2013

quichefinal

En general cada vez que pensamos en un quiche, asumo que nos imaginamos algún tipo de tarta pero en versión salada. Por mucho tiempo lo pensé así también, pero siempre tenía la idea de hacer algo más proteíco para que pudiese ser una comida principal en sí mismo.

De tanto buscar y buscar llegué a LimeTreeLife, donde se proponía una receta ‘crustless’ o sin base de masa para este quiche utilizando harina de garbanzo como el principal ingrediente.

DATO: La harina de garbanzo la puedes hacer tu mismo comprando garbanzos y moliéndolos en un molinillo y luego en la 1,2,3.

Los ingredientes que usaremos son:

  • 2 1/2 taza de harina de garbanzo
  • 2 bandejas de champiñones
  • Acelga cocida (cantidad a gusto)
  • 3 cucharadas de tu aceite favorito
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 molde redondo de bizcocho

Direcciones:

  1. Mezclar el agua, el aceite y la harina de garbanzos. Revolver bien hasta que no queden grumos
  2. Aceitar el molde y poner una capa de champiñones laminados
  3. Cubrir con acelga
  4. Cubrir con la mezcla de garbanzos
  5. Opcional: si aún te quedan ingredientes, volver a repetir las capas.
  6. Hornear hasta que este firme (aproximadamente 35-40 minutos)
  7. A comer!

resumen

 

Ta-Dá! Este quiche es muy versátil porque puedes añadirle más especias y diferentes verduras. Una vez listo lo cortas tipo torta y rinde 8 porciones. Es posible poner cada pedazo dentro de una bolsa ziploc (o papel de aluminio) y congelarlo por alrededor de 2 semanas. Para volver a comerlo tan solo déjalo fuera del refrigerador la noche anterior (o cualquier otro proceso que uses para descongelar).

Un quiche sin gluten y altamente proteíco 🙂 Recuerda comer un cítrico con tu quiche para maximizar la asimilación de hierro.

Teresa Donoso P.

Escrito por Teresa Donoso P.

Licenciada en Letras Inglesas, vegana hace un año. Escribe de su vida sin gluten en Traduce Sin TACC. Puedes escribirle a teresa@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @TraduceTACC_cl.

Web: http://traducesintacc.cl/

  • Carola Carimán Salazar

    Hola, se puede usar otro tipo de harina?

    • Hola! Para esta receta en particular podrías ocupar cualquier harina de legumbre, es decir, cualquier legumbre que tu muelas y hagas polvo. Pronto postearé la versión con masa y relleno de un quiche que es más parecido a los normales.
      Saludos 🙂

  • Consu Kings

    Yo también quiero saber lo de la harina, tengo muchas ganas de hacer la receta!

  • Salem Quiroz

    Hoy compré harina de garbanzo, pero se me olvidaron los champiñones u.u

  • Coka Parra Oliarte

    Que cantidad de agua se utiliza para hacer la mezcla? Saludos!

  • Loreto Correa

    hola, dónde puedo comprar harina de garbanzo?