RECETAS: Quinoa para el desayuno

Por / 0 Comentarios / 08/12/2013

Y llegamos al último mes de 2013: Diciembre. Como diría yo, bumpy ride porque fue totalmente turbulento este año impar, pero al mismo tiempo aprendí exactamente gracias a esas turbulencias. La persona que era hace un año atrás no compara con quien soy ahora, todo lo que he aprendido y los riesgos que he tomado. ‘Riesgos’ entiendase con muchas comillas, porque en general soy tan cauta, que incluso un cambio en una rutina pre-establecida me parece toda una aventura. El blog, mis queridos amigos, también fue un riesgo que tomé. Una idea que salió mientras estudiaba el magíster en Traducción que empecé en Marzo (y que abandoné en pro de mi idea bloggera… si debo ser honesta). Así que hoy, con riesgos y todo les traigo un desayuno diferente (al menos para mí).

El otro día, leyendo un blog que me encanta de una celíaca estadounidense The Vegan Chickpea descubrí que hace un tiempo le había pasado que su marca de avena sin gluten no le había mandado la cantidad mensual acordada. Me acordé de inmediato cuando yo aun podía comer avena y era mi desayuno default de todos los días. Obviamente, acá ni siquiera hay una avena sin gluten (o al menos no que yo haya visto) pero de cualquier manera nuestra situación era la misma: La incógnita de con que reemplazar las avenas.

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Esta receta toma de base la quínoa, algo que usualmente pongo en las galletas pero que aparte de esto me parece siempre más salada que dulce.

Ingredientes: (para una porción)

  • 30 gramos de quinoa cruda
  • 300 ml de tu leche vegetal favorita (yo usé de maravilla)
  • frutos secos
  • platano

Direcciones:

  1. Lavar la quinoa
  2. Ponerla en una olla pequeña con la leche
  3. Hacerla hervir y cocinarla a fuego lento
  4. Dejarla reposar toda la noche (añadir el azúcar o cualquier tipo de esencia)
  5. Al otro día añadir plátano, frutas varias y frutos secos
  6. Servir frío o volver a calentar

El problema de las recetas de este tipo con quínoa es que en general no toma bien el sabor de las preparaciones dulces líquidas. Al dejarla reposar toda la noche, le ayuda a asimilar los sabores mejor y no tener ese sabor tan fome. Yo le pongo plátano porque estoy acostumbrada a comer así antes de correr, de hecho, este desayuno es perfecto si vas a correr 10k o más.

Teresa Donoso P.

Escrito por Teresa Donoso P.

Licenciada en Letras Inglesas, vegana hace un año. Escribe de su vida sin gluten en Traduce Sin TACC. Puedes escribirle a teresa@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @TraduceTACC_cl.

Web: http://traducesintacc.cl/