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RECETAS: Ratatouille

Por / 11 Comentarios / 30/08/2012

BUENO Y QUÉ PASA? Esta semana preparé una receta tradicional Franchute: RATATOUILLE  que aparte de ser una película Pixar es un plato de comida.

Vieron la película? Se trata de una ratita no se llama Raúl que se enamora de la cocina y toma posesión demoníaca de un compadre que necesitaba pega y no tenía, porque en Europa esta la mansa ni que cagaita y hay que trabajar en lo que venga, le ofrecieron trabajar en un restaurante o de promotor de carne de soya en un supermercado y prefirió en el restaurante, pero como no cachaba nada de cocina como yo en verdad el espíritu de la ratita lo ayudaba, hablándole al revés.  Wena, sigamos.

Ingredientes?

  • 1 Zapallo Italiano.
  • 1 Berenjena
  • 1 pimentón Rojo, 1 Verde y 1 Amarillo.
  • 4 Tomates
  • 1 Cebolla GRANDE
  • MUCHO, EN SERIO, MUCHO ACEITE DE OLIVA
  • 5 dientes de ajo
  • Hierbas Aromáticas, Aromáticas cabros no de las que se fuman cuando tienen mano: Romero, albahaca, tomillo
  • Sal, Pimienta negra.

Imagen de previsualización de YouTube (puse esto solo porque si jijijiji)

Ya, manos a la rata.

1) Tomamos un wok GRANDE y vamos a sofreír, en 4 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla con 3 dientes de ajo, la cebolla tiene que estar picada en Juliana, a lo largo! Si no tienen Wok Penita comprense uno ratas pueden usar una olla, como último recurso eso si.

 

2) La idea de como cortar las demás cosas es todo en su forma, circular, pimentonal, como sea, pero guíense por la idea de los pimentones aquí en la foto en el nuevo e inentendible formato que estoy usando para esta semana porque en verdad estoy súper aburrido jijijijiiji

 

 

 

 

3) DEMASIADO DESIGN PARA MI: Ponemos el pimentón en el Wok u olla o lo que tengan.

 

4) Ahora agregamos el zapallo italiano y la berenjena y vamos revolviendors. (SI SE ACUERDAN DE ESO, RECOJAN SUS CARNET)

 

5) Salpimentamos y esperamos a que todo tome color y luego lo sacamos y reservamos, eso es que lo ponemos en otro lado mientras hacemos otra cosa.

 

6) Picamos el tomate en cuadrados pequeños y lo ponemos a sofreír con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva y los otros 2 ajos restantes; VIERON? ERA MUCHO Y AUN FALTA MAS. Lo vamos aplastando para que quede como una salsa, y le ponemos las hierbas aromáticas a su gusto y las que quieran, yo no me hago responsable de ustedes volaos, así se debería ver:

 

 

7) Ahora agregamos TODO lo demás y revolvemos y ajustamos la sal a gusto propio personal de uno mismo:

 

8) Finalmente dejamos que se cocine por 5 minutos mas y sacamos, comemos y luego lavamos los platos.

 

Bueno, esta receta fue a petición de Soledad Rojas en Twitter y espero que como siempre me dejen sus comentarios, sus peticiones y dudas en mi twittersh y en mi correo que esta abajo, las espero porque como ven soy súper simpático y buena ondi.

ADIOS!

 

Escrito por Raúl Avilés M.

Chef rockero, vegetariano hace nueve años. Puedes escribirle a raul@vegetarianoschile.cl o encontrarlo en Twitter como @craulaviles.

Web:

  • http://twitter.com/resutwittada Sra. Petita

    qué ricooooo!!!!! la voy a preparar!

  • http://twitter.com/SoleRojasR Sole Rojas

    MUCHAS gracias!! Me siento recontra importante ojalá a
    alguien más le guste!!. Bueno, complemento diciendo que esto debe quedar
    muy muy cocidito (no lo sabré hacer pero lo sé comer) y que acompañado con
    arroz blanco, es un ma ra vi llo so plato vegano tipo “guiso de abuelita” no
    lo digo por ti Avilés.

    Gracias otra vez!! :)

  • http://www.facebook.com/daniela.navarrete.927 Daniela Navarrete

    AMO tus recetas <3

  • http://www.facebook.com/daniela.navarrete.927 Daniela Navarrete

    AMO tus recetas <3

  • http://twitter.com/SoL3iL_M Soledad M.

    Qué rico se ve! :P

  • http://twitter.com/SoL3iL_M Soledad M.

    Qué rico! :P una buena opción pal 18 :)

  • http://twitter.com/paulaliamor pau

    oye weeena.. siempre he pensado que esa receta debe ser muy rica, como salía en el final de la película ajaja la haré. gracias loco

  • http://www.facebook.com/people/Diony-Isabel-Germanotta/1322447322 Diony Isabel Germanotta

    Me encanta, lo único es que me gustaría saber con que la puedo acompañar :s

  • Carmen Viñas

    GRACIAS, VOY A PROBAR TU RECETA. CREÍA QUE TODOS LOS VEGETARIANOS ERAN MEDIOS PAVOS. TÚ TIENES HARTA SIMPATÍA Y PICARDÍA. VEO QUE TIENES CARA DE GATO. CHAO Y ¡FELIZ AÑO NUEVO!

  • http://www.facebook.com/LilianaLemaL Liliana Amanda Lema Larraguibe

    Te pasaste gracias x las recetas y xk me cago de la risa cada vez que las leo jajajaja además te amé el doble cuando escuché Xanadú de Elo y se me cayó el carnet con cuática acordándome de la Newton John jajajaa x acá comiendo zapallos italianos relleno y ensalada de apio/palta saludos sigue posteando carajo!!!

  • Javiera Farfan

    me encantó tu receta! no te tinca hacer videos tutoriales pa youtube??