RECETAS: “RICOTA”DE ALMENDRAS CON HIERBAS

Por / 3 Comentarios / 29/01/2016

 

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Ideal para el pancito de la mañana, desde los 12 meses a los 100 años. Un dip clásico, nutritivo y cremoso.

Para la “ricota”:

200 gr. de almendras crudas y sin sal

100 gr. de castañas de cajú crudas y sin sal

2 cucharadas de jugo de limón

Sal de mar a gusto

1 cucharada de levadura en copos “Titán” (si no tienes ralla bien fino un poco de queso “Violife” tipo chedar)

Pimienta negra a gusto

Hierbas frescas a gusto (romero, perejil, eneldo, salvia, tomillo, cilantro)

Preparación:

1.- Remojar los frutos secos por un mínimo de 8 horas a toda la noche.

2.- Al día siguiente colar los frutos secos y procesarlos con el jugo de limón la sal, levadura en copos (o queso checar “Viollife” rallado muy fino) y pimienta, hasta formar una crema espesa.

3.- Prender y apagar la procesadora si fuera necesario, y remover bien para que todo quede bien integrado. Se puede agregar algo de agua, pero no en exceso a fin de evitar que el dip se vuelva demasiado líquido.. Debe tener la consistencia de la “picota” tradicional.

4.- Rectificar nuevamente la sal y pimienta y agregar hierbas frescas encima.

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Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

Web:

  • AR

    Hola, dónde puedo conseguir la levadura titán? Gracias!

    • Ivanna Mielniczuk D.

      En el granero goloso y en organisk venden la misma pero otra marca :=)

  • Mónica Moreno Letelier

    Hola, saben si venden ricota vegana en alguna parte? Gracias!