RECETAS: Seitán con verduras asadas y piña

Por / 0 Comentarios / 29/09/2015

 

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Esta receta agri-dulce sorprenderá los paladares veganos, vegetarianos y omnívoros.

Fácil, sabrosa, una fiesta de sabores en tu boca!

Ingredientes:

Para 4 personas. Tiempo de preparación 30 minutos.

Cada porción aporta 335 calorias.

28 gr. de proteinas, 14 gr de lípidos, 21 gr carbohidratos.

500 gr de seitán (puedes comprarlo hecho o hacerlo: 300ml de agua + 300gr de harina de gluten + caldo de verduras o variedad de verduras en una olla cocinar x 1 hora para que el seitán tome el sabor del caldo. guardar en olla tapada toda la noche.)

Seguimos con la receta:

3 cucharadas de aceite de sesamo tostado u oliva en su defecto

2 cucharaditas de pimienta.

200 ml de suero de seitán si fué hecho en casa y sino caldo de verduras.

1 cucharada de vinagre de arroz o de vino o manzana.

2 cucharadas de ketchup o salsa barbacue.

Sal.

Para el acompañamiento.

1 pepino fresco.

200 gr de piña fresca.

1 pimiento rojo.

1 puerro o cebollín.

2 cucharadas de aceite de sesamo tostado u oliva.

2 ramas de cilantro.

4 ramas de menta fresca.

Sal.

Preparación:

Saltear las tiras de seitán con el aceite de sésamo u oliva y agregar el suero del seitán hecho en casa o en su defecto caldo y la pulpa de pepino. Agregar la pimienta, sal, jarave de ágave, vinagre de arroz (vino o manzana) y ketchup (o salsa barbacue también queda muy bien) y dejar por 15 minutos  a olla tapada.

En otra sartén saltear la piña, con el resto del pepino por 5 minutos y una vez dorada la piña agregar las tiras de pimiento morrón. Saltear por otros 6 a 10 minutos. Agregar el puerro y saltear 1 minuto más. Luego agregar el cilantro y la menta, y apagar el fuego.

Servir el seitán salteado en el plato, encima la piña salteada con el  pimiento morrón y decorar con unas hojas de menta fresca o ramitas de cilantro.

Puedes acompañar este plato con arroz, puré o ensalada de hojas verdes.

Si tienes niños mayores a 12 meses puedes moler todo y hacer una papilla. Les encantará!

PD: Yo improvisé además agregando bayas goji que compré en una tostaduría.

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Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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