RECETAS: Sémola con leche Vegana

Por / 6 Comentarios / 12/09/2013

image (7)

Hola!

Esta es una de las recetas que más me gusta hacer en estas fechas. Encontré esta leche de Soya en Diprovena en el Dos Caracoles, es de un sabor bastante suave, ideal para cocinar. Me gustó mucho el sabor que le dio a la Sémola.

Este postre es muy fácil y rápido de hacer. Dura aproximadamente una semana en el refrigerador.

Necesitarán…

image (6)Ingredientes:

  • 1 litro de leche vegetal (yo usé de soya)
  • 1 taza de Sémola
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1 ramita de canela o o zeste de naranja.

Además:

  • 1 olla mediana
  • 1 cuchara de palo
  • 1 espátula de silicona o mezquino
  • Recipiente o recipientes individuales

Preparación:

Hay personas que hacen hervir la leche y luego le agregan la sémola, pero queda con grumos. Yo prefiero hacerla como me enseñó mi mamá; pongo todo (leche, sémola, azúcar y canela) en la olla y la llevo a fuego bajo, revolviendo siempre. Se demorará cerca de 10 minutos comenzar a hervir, Ojo! no se separen de la olla porque se sube y queda la escoba… Una vez que comience a hervir deberán esperar 5 minutos más, sin dejar de revolver, apagar y traspasar al o a los recipientes que quieran utilizar, pueden ponerle caramelo o alguna salsa en la base del recipiente. Yo prefiero utilizar un recipiente grande de vidrio ( de 20 x 20) y así cada uno saca la porción que quiere comer.

La pueden hacer con la leche que prefieran, con azúcar u otro tipo de endulzantes.

Besitos.

 

Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Escrito por Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Chef pastelera, vegetariana hace cinco años, con ganas de ser vegana. Puedes escribirle a vivian@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @evvaldebenito.

Web:

  • Nico Nieve

    me tincó ene la receta. Se podrá hacer leche asada vegana?
    ñam

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Ya se viene la Leche Asada Vegana 😉
      Besitos

  • francisco

    La receta esta super… No puedo esperar a que salga la receta de leche asada vegan

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      A todo esto… he hecho varias pruebas y me queda como flan :C Probé una receta con agar gar y no quedó de maravillas como yo creía que quedaría. Pero si me resulta alguna, les cuento 😉

  • Vanne Vallet Girardot

    como hace mi abuela: vinito tinto cocido como salsa para la sémola <3 🙂

  • Akemi Oyanedel

    se puede reemplazar el azúcar con fructosa o jarabe de agave?