RECETAS: SOPA DE ARVEJAS Y ALMENDRAS

Por / 0 Comentarios / 25/01/2016

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¡Hola! Hoy es lunes sin carne, ¿hoy es lunes cierto? ¿¿Estamos en enero cierto?? Les pregunto porque ayer tuve que sacar mi chaqueta predilecta de invierno ¡en pleno día! Y así como saqué mi chaqueta, me dieron ganas de comer algo calentito y fresco, como esta cremosa y deliciosa sopa de arvejas, cilantro y almendras tostadas.

No te preocupes, si hoy vuelve el verano, puedes también consumirla fria ¡yeyyy! 🙂

Ingredientes:

2 tazas de arvejas

1 diente de ajo

1 cucharadita de aceite de coco

1/2 taza de cebolla picada en cubos pequeños

1/2 taza de leche de coco

1 taza de agua

1/2 taza de camotes cocidos al vapor

Sal de mar a gusto

Pimienta negra a gusto

1 puñado de cilantro fresco picado muy fino

1 puñado de almendras tostadas al momento de servir

Preparación:

En una olla coloca el aceite de coco, y a fuego bajo, añade la cebolla el ajo y sal, deja cocinar por 10 minutos y revuelve para que no se queme. Cuando la cebolla esté dorada añade el camote, las arvejas, la leche de coco y el agua y tapa la olla por 3-5 minutos.
Agrega más sal si fuera necesario  y una pizca de pimienta negra. Muele todos los ingredientes en una mini pimer o licuadora hasta llegar a una consistencia cremosa y homogénea. Si te gusta mas suave, pásala por cedazo.

¿Como servir?:

Con cilantro fresco picado muy fino y un puñado de almendras tostadas picadas a cuchillo.

Si consigues bellas flores comestibles, decora tu sopita con ellas. Le darán un toque especial.

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jejej…

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Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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