RECETAS: SOPA DE TOMATE, PAPAS Y PESTO

Por / 0 Comentarios / 28/01/2016

IMG_0035-1-231x300

Hola zanahorias furiosas. Sé que es verano y la ensalada o las cosas más “frescas” son los alimentos mas apetecidos de esta estación pero no puedo evitar compartir con ustedes esta receta de sopa que es increíblemente sabrosa y fácil de hacer.

Vamos con la receta.

Sopa de tomate, papas y pesto (4 porciones).

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, picada finamente en cubos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita pequeña de comino (un tercio de una cuchara de té)
  • 500 gr e papas peladas, lavadas y en cubos
  • 300 gr de tomates cortados en cubos (sin semillas)
  • 2 tasas de agua
  • sal
  • pimienta
  • 4 cucharadas de pesto de albhaca para servir

Calentar el aceite en una olla grande. Agregar la cebolla, la hoja de laurel y comino y cocinar a fuego medio por 5 a 10 minutos, hasta que la cebolla esté suave. Agregar las papas, tomate y agua y llevar a punto de ebullición a fuego fuerte. Luego agregar sal a gusto y reducir el fuego a bajo durante unos 15 minutos o hasta que las papas estén tiernas para que el sabor se concentre. Luego, se debe remover la hoja de laurel y servir la sopa en un pote o plato hondo agregando una cucharada de pesto sobre cada plato y finalizando con un toque de pimienta.

¡Listo! A disfrutar.

Escrito por Víctor Jara A.

Web: