RECETAS: Sopaipillas veganas

Por / 89 Comentarios / 16/09/2013

la foto (8) ¡Holi!

Bienvenidos a otro #LunesSinCarne en www.vegetarianoschile.cl con su chef rockero estable (no sabemos si psiquiatricamente pero eso es totalmente solucionable), en este el único lugar donde quisimos comprar a nuestro nuevo patrón salvador.

Dos pequeñas historias:

Mi novia y yo durante todo el fin de semana eterno de la semana pasada, ese donde no hubo receta pero nadie se dio cuenta,   queríamos sopaipillas y según la receta tradicional esta lleva manteca… bueno, sinceramente, yo no sabía o tenía idea que la manteca era esto: “grasa de cerdo”, lo leímos en el apartado de los ingredientes y por lo menos a mí se me revolvió el estomago cuando leí eso. En serio.

Nos desmoralizamos un poco, pero como siempre para todo en esta vida hay solución excepto… NADA CSM, PARA LA MUERTE ESTÁN LAS ESFERAS DEL DRAGÓN.

¿La solución? Aceite, aceite de aceite.

Bueno, pero tengo otra historia. Una llena de épica y cosas la zorra, realmente LA ZORRA.

Pongan esto porfi:

Erase una vez en un pueblo de mierda llamado “Lliu lliu”, cercano a Loncoche y Villarrica, un cerdo de 120 kilos que tiene un pacto con el pulento -no, no el de twitter idiotas – San Chancho anti balas. Sobrevivió primero a un cuchillo, sobrevivió luego a un hacha y finalmente sobrevivió a un balazo en la cabeza y de pasada, sin querer claro porque los animales no hacen daño a nadie, le mandó el balazo al ayudante de quien trató en vano de asesinarlo, no pudo. ¿Por qué? porque “Drilo”, antes de su castración como “Cocodrilo” (no, no es un mal chiste mío) es inmortal, INMORTAL y en vegetarianos chile hemos decidido adoptarlo como nuestro salvador y gurú institucional.

(La noticia completa pueden leerla aquí)

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Vamos con los ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvos de hornea
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de zapallo molido
  • 2 cucharadas de aceite de aceite
  • Aceite para freir las sopaipas

1) Ponemos en una olla con agua hirviendo, y mucha paciencia , a cocer los zapallos hasta que estén blandos y molibles.

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2) Por mientras con la harina, los polvos de hornear y la sal formamos un cerrito con un hoyo al medio, así que más que un cerrito es un volcán.

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NO PIENSO DAR VUELTA LA FOTO PORQUE SE VE LA ZORRA ASÍ

3) Ya, ¿el zapallo esta molido? lo agregamos al cerrito /volcán junto con el aceite y con mucho cuidado empezamos a amasar. Sin quemarse porfi.

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4) La masa se les debería ver así:

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5) Ahora con un uslero o una botella, de alcohol porque todos ustedes son vegetarianos o vengan pero son alcohólicos, estiramos la masa y se va a ver así:

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6) Luego les damos forma de sopaipilla, redonda; con una taza y con un tenedor la pinchamos. Luego las llevamos a freír en aceite muy caliente, MUY CALIENTE.

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Al final se van a ver como en la foto principal.

Con esta receta también quiero anunciar que la próxima semana se cumple un año desde vegetarianos chile y que empieza el invierno.

NECESITAREMOS GRASA, GRASA, HAREMOS COMIDA GRASOSA Y NO SALUDABLE.

ELIGE VIVIR GORDO Y VEGETARIANO.

Como siempre sus dudas en mi mail y en mi twitter @craulaviles

Escrito por Raúl Avilés M.

Chef rockero, vegetariano hace nueve años. Puedes escribirle a raul@vegetarianoschile.cl o encontrarlo en Twitter como @craulaviles.

Web:

  • paula raby

    Loco, elige vivir gordo y vegetariano es EL slogan de mi invierno, matanga!

  • Nicolas Bastias Valdes

    buena gracias 🙂

  • Caro Urbina

    Buena!

    PD: Dato busquilla, en el Jumbo venden manteca vegetal 😀

    • Claudia Sánchez

      Buen dato! pero cuál vendría siendo? te sabes la marca?

      • Caro Urbina

        La verdad es que no recuerdo la marca ya que la vi hace rato. Mañana me iré a dar una vuelta y te cuento.

    • KarlitaMapu

      weeena! me voy a buscar esta misma tarde

  • Camila Ibáñez

    haguemos hoy, porfi?

    • Raúl Avilés

      Haré <3

  • Rocío Verdejo

    mi mamá las hace con manteca vegetal 🙂

  • Isabel García

    A la mierda la dieta, me motivé y voy a elegir vivir gorda y vegetariana porque hace frío y tengo todos los ingredientes en mi casa :3

  • Carito Fernández

    cuantas sopaipillas salen con esta receta?

    • Raúl Avilés

      Carito, a nosotros nos salieron como 25 🙂

      • Carito Fernández

        😉

  • Isabel García

    Y paso a dar las gracias porque me quedaron de miedo y le daré a mi familia un día de lluvia libre de grasa de cerdos ♥

  • Carolina Ahumada Marín

    jajajja en reirme, me encantó este chef vegetariano rockero e hilarante, no suelto más la página y a seguir cada receta. Saludines

  • Marcela Fuentes P.

    Cocinando con 7 words? Filete la media inspiración! vamos a probar la recetita a ver que onda, saludos!

  • Adrian Quezada Ruiz

    wn looser!! musho de “rock” en tu receta… escribe bn noma : )

    • Raúl Avilés

      Te ganaste el tratamiento Avilés para la próxima semana, besitos.

  • Martin Salazar

    Sopaipillas sin Chicharrones!! ni de coña!

  • Lissette Oroz

    morí de risa “elige vivir gordo & vegetariano” lksalskajlskjlka

  • Nivia Cristina Bahamonde River

    yo había pensado en hacer la receta con margarina vegetal en vez de aceite. Como quedaran mejor????

  • Marcelo Mansilla

    Puta que me cago de la risa con tu manera de explicar las instrucciones weon x’D

  • Pepe Perez

    Veganos culiaos, no comen ni pichulas

    • panconqueso

      Yo no soy vegano, aunque integro algunas cosas de vez en cuando. Pero cada uno con lo suyo culiao. Pucha que te sobra el tiempo para andar en una página de vegetarianos… xD

    • panconqueso

      Y tú comí pichulas?

  • María Kenita Cornejo

    WAJAJAJAJAJAJA
    Que buena forma de dar la receta!!!
    Lejos lo mejor del día… hasta me dieron ganas de comer grasa!!!!

  • María Paz Orrego Ortiz

    Con gusto y con la cara llena de risa leí esta receta de Sopaipillas Veganas Azorradas!! Congrats!

  • Karlita Cea M

    excelente!

  • Sol Valentina Calderon Braniff

    Me encantó la receta y la forma en que la diste 🙂

  • Valeria Alejandra

    hay mantecas vegetales y de soya (soprole) 🙂

  • sonia Leighton

    Mil gracias por la receta!
    Resultó muy fácil de hacer. Me quedaron un poco delgadas y las primeras quedaron un poco quemadas, pero para la próxima quedarán mejor.
    Para mi, que se me quema hasta el agua, fue un éxito jejeje
    Gracias, gracias, gracias

  • alee castillo cortez

    que tipo de harina ocuparon?

  • KarlitaMapu

    genial jajajaja

  • Valentina Aline

    me encanta porque explica “la zorra” XD

  • panconqueso

    La mejor receta… con historias, amor, odio, acción, final rico y feliz… todo al mismo tiempo! <3

  • Ratalina

    aceite de aceite?

  • paolyza

    mmm.. oie pero yo toda la vida he comido sopaipillas veganas, porque mi mami siempre las hizo con manteca vegetal!!! que la encuentras en todos los almacenes de barrio.

  • Siley Jay

    las acabo de hacer y quedaron ricas *-* un marjarsh

  • Dora Baeza

    Muy buena la explicación y excelente el preámbulo y afines…jajajaja gracias!

  • Cristina Vera

    ¡Jajaja buena!, ahora con mi madre haremos sopaipas’ con esta receta, a ver que tal nos queda 😛