RECETAS: SUPER HAMBURGUESAS DE BETERRAGA

Por / 0 Comentarios / 26/10/2015

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Hola zanahorias! No puedo dejar de comentar sobre una noticia fresca que apareció estos días en las redes. Hoy leo el siguiente titular en el diario “La Tercera”: “Estudio de la OMS indica que consumo de embutidos, fiambres y probablemente la carne roja es cancerígeno
La Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer realizó un informe en base a la experiencia en 10 países.”

Coméntenlos con sus familiares, amigos y cercanos, sanamente y con altura de miras mientras les preparan estas saludables, deliciosas y jugosas hamburguesas de betarraga “cruelty free” “cancer free”.

INGREDIENTES:

Hace 6 hamburguesas 🙂

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mas ingresientes

Te lo transcribo:

3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla morada cortada en cubos pequeños
2 dientes de ajo picados finos
2 betarragas ralladas crudas
1 zapallo italiano rallado crudo
2 zanahorias grandes ralladas crudas
100 gr de avena, panko o pan rallado
400g garbanzos cocidos en casa (o de lata)
3 cucharadas de tahini
1 huevo de campo o “No egg” o 1 cucharada de harina de mandioca con media de agua.
4 cebollines picados
3 cucharadas de cilantro picado fresco
Sal de mar y pimienta a gusto.

PARA SERVIR NECESITARÁS::

Cebolla morada cortada en juliana
Hummus
Rebanadas de palta
Brotes de alfalfa
Repollo colorado en corte juliana

PREPARACIÓN:

Calienta en una sartén una cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Saltea el ajo y la cebolla por 4 a 5 minutos. Agrega los vegetales y saltea unos minutos mas. Deja enfriar hasta que se escurra bien el líquido para poder drenarlo.

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En una procesadora agrega la avena, los garbanzos, la pasta tahini, el huevo u las opciones vegans para unir y comienza a procesar todo. Pasa la mezcla a un bowl, y mezcla los vegetales salteados allí, junto con el cilantro, la sal y pimienta a gusto.

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Forma 6 hamburguesas con las manos (que queden bien gorditas) y saltea cada una por 2-3 minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva hasta que quede tostada.

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Sirve las hamburguesas con un rico pan (Yo no tenía el pan que hubiera querido cuando saque la foto ;() con humus, palta, brotes de alfalfa y repollo morado y cebolla morada cortada en juliana.

Esta receta es de Donald Skehan 😉

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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