RECETAS: SUPER SALSA DE TOMATES CON SALVIA Y BROTES DE LENTEJAS

Por / 0 Comentarios / 13/06/2016

 

salsa de lentejas

Nosotros los vegetarianos debemos preocuparnos de recibir todos los nutrientes necesarios  para cada día. Una buena forma de recibir hartos nutrientes importantes es germinar legumbres. 

En este caso les quiero enseñar lo simple que es germinar lentejas y de yapa les paso la receta de mi salsa de tomates casera favorita y super nutritiva.

Al germinar las lentejas conseguimos que sean de más fácil digestión y asimilación. Además de más nutritivas. Contienen vitaminas del grupo B, Zinc y Selenio. Además están cargadas de favorables enzimas que favorecen la digestión y ayudan en casos de anemia.

¿Como hacer tus brotes de lentejas?

1/2 taza de lentejas orgánicas crudas — para asegurarnos que no tengan químicos
1 recipiente, puede ser un plato hondo, tupper pequeño o bowl (que las lentejas sólo cubran 1/4 de su capacidad).
1 pedazo de tela manta de cielo o que permita el paso de agua — que cubra la boca del frasco
1 liga
Agua (Si tienes spray es mas simple, sino, no importa).

Preparación:

  1. Poner en un bowl, frasco o tupper las lentejas  hasta llenar 1/4 del recipiente.
  2. Agregar agua, solo un poco, casi hasta que cubran las lentejas (ojalá con agua filtrada).
  3. Tapa el recipiente con un pedazo de tela y ata con 1 liga.
  4. Durante 3-4 días rocía con agua y mueve el recipiente. Ponlo cerca de la luz solar. Verás como brota al segundo día :).

 

Para la salsa de tomates con salvia y lentejas germinadas necesitarás:

1 sartén

1 cuchara de madera

 

Ingredientes:

6 tomates maduros

1 cucharada de salvia

1 cucharadita de sal de mar

1 pizca de pimienta negra

1/4 de pimiento rojo

2 dientes de ajo picados finos

1/2 cebolla morada

1 cucharadita de aceite de coco (u oliva)

1/2 taza de lentejas germinadas

2 hojas de albahaca (opcional)

 

Preparación:

  1. Saltea en un poco de aceite de coco el pimiento rojo, cebolla, el ajo, sal y pizca de pimienta por 2-3 minutos a fuego medio. Baja el fuego y agrega los tomates sin piel y picados en cubos. Calienta por 3 minutos mas y agrega la salvia y las hojas de albahaca. 
  2. Finalmente agrega los brotes de lentejas y calienta por 1 minuto mas para que se integren e interactúen con los sabores de la salsa.
  3. Tienes tu salsa lista para preparar deliciosas pastas, sopas, cremas, rellenos o lo que quieras!

 

Tips para mamás con niños que no quieren comer legumbres: Muele la salsa y utilízala para mezclar con arroz, pastas, cereales integrales, croquetas con salsa, etc. Te aseguro les encantará y ni sabrán que esta hecha con lentejas. A mi me ha funcionado muy bien!

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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