RECETAS: Tarta de mangos y frutillas

Por / 1 Comentario / 19/02/2014

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Tengo el agrado de compartirles esta colorida tarta veraniega, cortesía de Bocaditos de Vida, emprendimiento dedicado a la enseñanza de una alimentación más respetuosa con nosotros mismos, con la tierra y con todos los seres que la habitan. ¡Los invito a conocer esta iniciativa!

¡Espero que preparen y disfruten esta deliciosa receta! 🙂

Ingredientes

Para la base:

1 taza de nueces, activadas por 4 horas.
1 taza de dátiles o pasas.
½ cucharada de cacao en polvo.
1 ó 2 sobres de mantequilla de castañas de cajú y Acaí de Artisana.

Para el relleno:

1 mango grande
1 cucharada de sirope de Agave o miel.
1 chorrito de limón.
Ralladura de jengibre a gusto.

Para la decoración:

1 taza de frutillas.
1 sobre de mantequilla de castañas de cajú con Acaí de Artisana.
Almendras laminadas.
Hojas de menta.

Necesitarás: una procesadora de alimentos tipo 123 y un molde para tartas que sea desmontable.

Preparación

Base: remojar las nueces en agua durante cuatro horas y dejar en un colador para que se sequen un poco. Luego, triturar las nueces, los dátiles y el cacao en la procesadora, y agregar el sobre de mantequilla de castañas de cajú. Si se pueden formar bolitas con la masa, está perfecta; si se desarma conviene incorporar más mantequilla de cajú. Disponer la masa en el molde, previamente espolvoreado con un poco de cacao, y presionar contra el fondo y los bordes, cubriendo toda la superficie. Lo ideal es dar un golpe de frío a la masa durante 15 minutos antes de rellenar.

Relleno: procesar todo en la 123 o en la licuadora y verter el relleno sobre la masa, previamente enfriada. Decorar y dar un golpe de frío en el congelador durante 30 minutos, aproximadamente. Finalmente, sólo hay que desmoldarla con cuidado y disfrutaaar! 😛

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Bocaditos de Vida se dedica a enseñar la alimentación consciente a través de clases demostrativas y participativas, entregando herramientas a todas las personas que quieran aprender a preparar sus propias comidas saludables de manera sencilla.

 

¿Dónde comprar?

Podrán encontrar las mantequillas de castañas de cajú Artisana en Rumbo Verde (tienda online).

Para los dátiles, frutos secos, cacao y sirope de agave mis tiendas favoritas son Planta Maestra y Loving Life.

Paulina Bentjerodt G.

Escrito por Paulina Bentjerodt G.

Psicóloga, vegetariana naturista y amante de la cocina crudivegana. Creadora del blog Como Semillas y del grupo Alimentación Viva y Consciente.Trabaja en Rumbo Verde. Puedes escribirle a paulina@vegetarianoschile.cl.

Web: http://www.rumboverde.cl

  • constanza

    te quedó muy lindo <3