RECETAS: TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE

Por / 0 Comentarios / 23/05/2016

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¿Hace frio?, chocolate. ¿Hace calor? chocolate. ¿Es lunes?, chocolate. Esta es mi solución a todos los males de la vida. Se los recomiendo.

Ideal para una once, un #LunesSinCarne como hoy.

Necesitarás:

1 molde de 26 cm de diámetro para 16 porciones
1 olla pequeña
Aceite vegetal neutro para el molde
1 manga pastelera o bolsita “ziploc”
10 gr. de chocolate amargo para decorar
1 boquilla pastelera de estrella abierta (la consigues en “Cherry Chile y esto es opcional para que quede mas awwww)

Para la masa:

250 gr. de harina de trigo integral
150 gr. de azúcar mascabo o integral (o la que creas mas saludable para tí)
20 gr de cacao en polvo (ojalá de buena calidad y con mucho cacao)
1/2 cucharadita de vainilla de Bourbon en polvo (la consigues en la sección de repostería del Jumbo)
1 pizca de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
120 ml de aceite vegetal neutro

Para el relleno:

250 gr. de crema de coco (o cualquier crema vegetal que diga “cuisine”)
1 y 1/2 cucharada de agar agar
1 cucharadita de maicena
120 gr. de chocolate amargo (utiliza la mejor calidad y con mayor porcentaje de cacao posible)
1 cucharadita de vainilla de Bourbon

Preparación:

1.-Engrasar el molde. Para la masa, mezclar todos los ingredientes secos, luego agregar el aceite y 4-5 cucharadas de agua helada, y amasar rápidamente todo con las manos. Poner la masa en el molde y formar un borde de 3 cm de alto. Colocar la base con el molde por 30 minutos en la heladera.

2.-Precalentar el horno a 180 grados. Para el relleno, picar el chocolate. Dejar aparte 1 cucharada colmada de chocolate, el resto derretirlo a baño maría y dejar enfriar.

3.- Para la crema, batir la crema de coco unos minutos. En una olla pequeña agregar la crema batida, la maicena, la vainilla y el agar agar  en forma de lluvia y calentar revolviendo constante por 1-2 minutos hasta que espese un poco. Retirar del fuego y dejar enfriar.

4.- Agregar el chocolate derretido y el cortado a la crema, revolver y dejar enfriar en la heladera por unas 5 horas.
5.- Pinchar la masa varias veces con un tenedor y cocinar en horno caliente (medio) de 16 a 18 minutos, hasta que esté marrón dorado. Retirar la tarta, dejar enfriar y desmoldar.

6.- Esparcir el mousse de chocolate sobre la base, poner el resto de la crema en la manga y decorar la tarta con el chocolate en forma de rulos hechos con un pelador de papas.

7.- Comparte si te gustó, la tarta de mousse de chocolate vegana y esta receta a todos los que necesiten tanto como yo, una porción de algo con chocolate “recomponedor”.

Ve a por mas de mis recetas en mi blog 🙂

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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