RECETAS: Thai Tofu

Por / 0 Comentarios / 30/12/2014

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Tienes invitados a casa y quieres deleitarlos con un plato especial, lleno de sabor y completamente vegano?

He aquí la formula alquimica perfecta para ello:

 

THAI TOFU

Ingredientes: 

200 gr de tofu organico

curry a gusto

pasta de curry amarilla

pasas rubias 2 cucharadas soperas

1 cucharada sopera de maní

1 cucharada sopera de semillas de amapola

1 diente de ajo grande

oliva a gusto

100 ml de crema de coco

1 atado de espárragos

1 bandeja de dientes de dragón

Preparación:

Cortar el tofu en cubos pequeños y marinar durante la noche con aceite de oliva, curry y una cucharada sopera de semillas de amapola, sal y pimienta.

Cocer los espárragos con poca agua o al vapor

En una sartén echar un chorrito de aceite de oliva y saltear el tofu ya marinado con el diente de ajo. Para que no se queme echar un chorro del agua de cocción de los espárragos, la crema de coco y la pasta de curry amarilla (de esta forma el tofú queda blando y no se forma una película tostada, tipo cáscara) y más curry, esta vez en polvo.

Luego agregar los dientes de dragón y los espárragos cortados en pequeños trozos, el maní molido, las semillas de amapola las pasas rubias y saltearlo por 3 minutos mas junto al tofu hasta que la salsa se impregne bien en toda la preparación.

Para presentar el plato, sertvir la preparación al centro y agregar por encima una pizca de semillas de amapola, una pizca de maní molido y 2 o 3 cabezas de esparrago con un chorro de salsa de la cocción.

 

De seguro que este plato será amado por todo aquel que guste de platos agridulces y/o de estilo asiaticos.

Que lo disfruten zanahorias! ñam!

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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