RECETAS: Tofu con crocante de pistachos

Por / 0 Comentarios / 20/03/2017

Atención porque te voy a compartir mi receta especial para este día mundial sin carne. 
Si quieres probar tofu por primera vez y no sabes como hacerlo, o si lo odiaste como yo desde el primer mordisco, o si quieres probarlo sin mirarlo de reojo, de verdad dale otra oportunidad con esta receta. Voy a darte mis tips para que el tofu, que es un alimento de verdad muy insulso en sabor, te quede siempre sabroso y crocante, para que así puedas aprovechar las proteínas vegetales que este nos aporta, de una forma muy deliciosa.

Necesitarás

  • 1 bandeja para horno
  • papel mantequilla
  • 1 sartén pequeña
  • Pincel para aceite (para pincelar la sartén y sellar el tofu. Si no tienes uno, esparce bien el aceite uniformemente en la sartén con tus dedos antes de poner al fuego por supuesto)

Ingredientes

  • 200 gr. de tofu firme
  • Ralladura fina de 1/2 limón (ojalá orgánico)
  • Sal de mar y pimienta al gusto (usé aproximadamente ¼ cucharadita de cada uno)
  • 1/4 taza de pistachos sin cáscara (tanto tostado como crudo funcionará, incluso puedes usar salados, use menos sal en el sellado del tofu)
  • Llovizna de jarabe de agave
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/4 cucharadita de curry molido
  • 1 chorrito de salsa de soya
  • 1 cucharada de aceite de coco u oliva

Preparación

  1. Corta el tofu de soja en láminas de 2 cm de grosor. Con un pincel, pincela la sartén y calienta a fuego medio. Pon las laminas de tofu y espolvorea con el curry, la sal, pimienta, cúrcuma y chorrito de salsa de soya. Déjalo sellar 3 minutos por lado y remueve por un minuto para que absorban todas las especias
  2. Precalienta el horno a 170 grados centígrados y prepara una bandeja con papel mantequilla.
  3. Toma las láminas de tofu ya selladas y colócalas en la bandeja para hornear.
  4. Corta los pistachos a cuchillo y espolvorea tus láminas de tofu con ellos + la ralladura fina de limón.
  5. Hornea durante unos 7-10 minutos o hasta que los pistachos se tuesten. Si los pistachos se están dorando demasiado rápido, cubre el tofu con papel de aluminio.
  6. Saca del horno y chorrea con un poco de jarabe de agave.
  7. Sirve caliente o dejar enfriar a temperatura ambiente. También se puede mantener en el refri durante un máximo de 2 días, pero los pistachos pierden su crocancia.

Comparte esta receta a todos tus familiares y amigos para que puedan ver al tofu con una nueva mirada 🙂

Sígue mi blog Verde y Gourmet si quieres ver mas recetas 🙂

 

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

Web: