RECETAS: Tomaticán

Por / 8 Comentarios / 11/03/2013

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¡Holi!

Esta semana en otro #LunesSinCarne con hueón asuman que NUNCA seremos amigos  con su amigo mentira el chef rockero, les tengo una de mis cosas favoritas en la vida mentira de nuevo. En verdá era como que quería hacer algo fácil y bonito como los domingos en la mañana 

El tomaticán es una comida sumamente chilena y es súper fácil, en serio, siempre el mundo piensa que es un poquito compleja, pero no, es lo más tontamente fácil que hay en la vida.

Es súper fácil, ¡como muchos de ustedes! así que rápido a la obrars.

Los ingredientes son súper básicos:

– 4 Tomates

– 2 dientes de ajo

– 1 cebolla

– 1/2 taza de carne de soya de la pequeña.

– 1 taza de choclo desgranado, congelado o el que quieran, sean artistas cabros.

– 1 cucharada de aliño completo

– 1 cucharada de sal

Ya, vamos con la receta en si, más fácil que todas las que hayamos hecho alguna vez.

1) Trituramos el ajo y en una olla pequeña ponemos a sofreír a fuego bajo.

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2) La cebolla en cuadraditos, dados, como quieran, la agregamos al sofrito hasta que tome colour. Agregamos también el aliño completo y la sal.

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3) Ahora picamos el tomate en cuadritos, así es el nombre técnico cocineristico, y lo agregamos al fuego durante 10 minutos.

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4) Ahora agregamos el choclo, de una sin miedo.

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 5) Finalmente agregamos la carne de soya y dejamos cocinar por 10 minutos a fuego muy muy bajo, servimos como se ve en la foto con un poquito de ciboulette para decorar.

Bueno, esta semana esto es todo, lamentablemente tengo poquitas fotos jijijijijijiji.

Como siempre espero sus comentarios en mi twitter @craulaviles y en los comentarios.

¡Nos leemos la próxima semana!

Escrito por Raúl Avilés M.

Chef rockero, vegetariano hace nueve años. Puedes escribirle a raul@vegetarianoschile.cl o encontrarlo en Twitter como @craulaviles.

Web:

  • Lo hago exactamente igual, pero le agrego un poco de albahaca, de verdad le da un toque exquisito. Saludos 🙂

  • me cago de la risa leyendo tus post Raúl, genialsh.

  • Yo también le agrego albahaca y arto ají de color y queda riquiiiiiiiiiisimo <3

  • Almendrita

    No me agrada la carne de soja (es muy faltulenta y dudo de su origen natural, pues trato de no comer transgénicos), se puede reemplazar con otra cosa?. Muchas gracias!

    • lolo

      yo le pongo quinoa en lugar de carne de soya :B rico rico

  • Almendrita

    Al final la hice tal cual sin carne y lo acompañé con arroz al curry y me quedó demasiado rico! lo otro es que lo hice con choclos naturales y no congelados y comprobé que duró una semana! (me quedó un conchito guardado porque nos fuimos de viaje). En cambio los choclos congelados cocinados, no duran más de tres días. Salu2!

  • Emilie

    Hola,

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    Un saludo,

    Emilie
    Todareceta.cl

  • Guest

    Siempre leo recetas y nunca me animo a hacerlas, excepto hoy y el tomaticán me quedó de pelos!! Seré fiel seguidora desde hoy jaja 🙂