RECETAS: Torta vegana con crema de soya

Por / 7 Comentarios / 06/05/2013

la foto (6)La historia es súper tonta: hace un par de semanas una de las mejores amigas de mi novia-mi novia porque bueno: ¡ME CASO!- estuvo de cumpleaños y ella es VENGAN, GO VENGAN!, y necesitábamos una torta vengan entonces… bueno ya saben a quien cargaron.

Yo pensé que era mucho más difícil peeeeeeeero no.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 4 tazas de harina
  • 2 de azucar
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 2 tazas de leche de soya (o de almendra o la que quieran en verdá, sean artistas)
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/4 de taza de margarina deline o cualquiera que sea vengan
  • 1/4 taza de cacao dulce en polvo
  • 500 gramos de frutillas
  • 1 sobre de mermelada

Para la crema de soya:

  • 4 cucharadas de maicena
  • 1 litro de leche de soya
  • 1 cucharadita de escencia de vainilla
  • 4 cucharadas de azúcar

Nuevamente no hay fotos porque ese día tuve que cocinar rápido y solo atiné a sacar la foto del momento donde le cantábamos cumpleaños, porque ya saben que soy más Pavarotti que Vivaldi

Preparación:

1) Precalentamos el horno a 180°

2) Pongan a baño María -no en el baño de María (oficialmente el chiste más fome de esta columna)- la margarina hasta que se derrita

3)Por mientras mezclen de a poco la leche con la harina y el azucar , de a poco, lento.

4) Ahora agregamos la maicena y los polvos de hornear junto con la margarina derretida y mezclamos hasta que sea homogénea.

5) Agregamos finalmente el cacao en polvo y lo metemos al horno por media hora.

6) NO ABRAN EL HORNO AL MENOS A MEDIA HORA PORQUE SINO NO SUBE ESTA COSA.

7) Ahora lo sacamos del horno y lo partimos por la mitad, con mucho mucho mucho mucho cuidado, de eso si tengo foto, YAY!

la foto (7)

8) Ahora rellenamos con mermelada y con frutillas partidas por la mitad <3

9) Ponemos la tapa y ahora vamos a hacer la crema vengan que es súper facil.

CREMA VENGAN.

1) Ponemos el litro de leche de soya con las cuatro cucharadas de maicena, las de azucar y las de vainilla a hervir, siempre revolviendo, una vez que hierva contamos 5 minutos y la metemos al refrigerador por 40 minutos. LISTO

2) Decoramos la torta con la crema y con frutillas partidas por la mitad.

Como siempre sus dudas y sus comentarios en mi twitter @craulaviles o al correo que esta abajo.

Una cosa más, feliciten al chef rockero porque en serio se casa y hoy la novia esta de cumpleaños, ¡feliz cumpleaños Cami <3!

<3

 

 

 

 

 

Escrito por Raúl Avilés M.

Chef rockero, vegetariano hace nueve años. Puedes escribirle a raul@vegetarianoschile.cl o encontrarlo en Twitter como @craulaviles.

Web:

  • Go go go go go Chef rockero todas las buenas vibras, las felicidades a la novia/cumpleañera que sea una etapa sin nada de stress y puro sabóh.

    Pd. En la lista de regalos por favorsh incluyan una cámara para que el chef haga un paso a paso de las recetas

  • AlecitaS

    Dónde venden esa margarina vegetal? La Deline??

    • lia

      en los Montserrat 🙂

    • Carito Fernández

      las venden en casi todos los supermercados 😉

  • Felicitaciones querido chef!
    Todas las buenas vibras para usted y la novia! que esta nueva etapa que van a vivir juntos sea increible !!!

    La torta me tinca demasiado, así q el fin de semana me pondré artista y la voy a preparar!

  • susana cerda

    voy a intentar hacer hacerla, un dato el biscocho hay que dejarlo reposar bastante cmo hasta el otro dia.. asi es mas facil cortarlo por la mitad y nose desarma .. pero en tu caso estabas apurado :d pero felicitacione de delisiosa!

  • Valeska Lechuga

    Hola, me caes genial, y es bakán que te tomes tan alegremente un tema que a muchos les provoca frustraciones 🙂 un abrazo!