RECETAS: Torta vegana con crema de soya

Por / 7 Comentarios / 06/05/2013

la foto (6)La historia es súper tonta: hace un par de semanas una de las mejores amigas de mi novia-mi novia porque bueno: ¡ME CASO!- estuvo de cumpleaños y ella es VENGAN, GO VENGAN!, y necesitábamos una torta vengan entonces… bueno ya saben a quien cargaron.

Yo pensé que era mucho más difícil peeeeeeeero no.

Imagen de previsualización de YouTube

Ingredientes para el bizcocho:

  • 4 tazas de harina
  • 2 de azucar
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 2 tazas de leche de soya (o de almendra o la que quieran en verdá, sean artistas)
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/4 de taza de margarina deline o cualquiera que sea vengan
  • 1/4 taza de cacao dulce en polvo
  • 500 gramos de frutillas
  • 1 sobre de mermelada

Para la crema de soya:

  • 4 cucharadas de maicena
  • 1 litro de leche de soya
  • 1 cucharadita de escencia de vainilla
  • 4 cucharadas de azúcar

Nuevamente no hay fotos porque ese día tuve que cocinar rápido y solo atiné a sacar la foto del momento donde le cantábamos cumpleaños, porque ya saben que soy más Pavarotti que Vivaldi

Preparación:

1) Precalentamos el horno a 180°

2) Pongan a baño María -no en el baño de María (oficialmente el chiste más fome de esta columna)- la margarina hasta que se derrita

3)Por mientras mezclen de a poco la leche con la harina y el azucar , de a poco, lento.

4) Ahora agregamos la maicena y los polvos de hornear junto con la margarina derretida y mezclamos hasta que sea homogénea.

5) Agregamos finalmente el cacao en polvo y lo metemos al horno por media hora.

6) NO ABRAN EL HORNO AL MENOS A MEDIA HORA PORQUE SINO NO SUBE ESTA COSA.

7) Ahora lo sacamos del horno y lo partimos por la mitad, con mucho mucho mucho mucho cuidado, de eso si tengo foto, YAY!

la foto (7)

8) Ahora rellenamos con mermelada y con frutillas partidas por la mitad <3

9) Ponemos la tapa y ahora vamos a hacer la crema vengan que es súper facil.

CREMA VENGAN.

Imagen de previsualización de YouTube

1) Ponemos el litro de leche de soya con las cuatro cucharadas de maicena, las de azucar y las de vainilla a hervir, siempre revolviendo, una vez que hierva contamos 5 minutos y la metemos al refrigerador por 40 minutos. LISTO

2) Decoramos la torta con la crema y con frutillas partidas por la mitad.

Como siempre sus dudas y sus comentarios en mi twitter @craulaviles o al correo que esta abajo.

Una cosa más, feliciten al chef rockero porque en serio se casa y hoy la novia esta de cumpleaños, ¡feliz cumpleaños Cami <3!

<3

 

 

 

 

 

Escrito por Raúl Avilés M.

Chef rockero, vegetariano hace nueve años. Puedes escribirle a raul@vegetarianoschile.cl o encontrarlo en Twitter como @craulaviles.

Web:

  • Go go go go go Chef rockero todas las buenas vibras, las felicidades a la novia/cumpleañera que sea una etapa sin nada de stress y puro sabóh.

    Pd. En la lista de regalos por favorsh incluyan una cámara para que el chef haga un paso a paso de las recetas

  • AlecitaS

    Dónde venden esa margarina vegetal? La Deline??

    • lia

      en los Montserrat 🙂

    • Carito Fernández

      las venden en casi todos los supermercados 😉

  • Felicitaciones querido chef!
    Todas las buenas vibras para usted y la novia! que esta nueva etapa que van a vivir juntos sea increible !!!

    La torta me tinca demasiado, así q el fin de semana me pondré artista y la voy a preparar!

  • susana cerda

    voy a intentar hacer hacerla, un dato el biscocho hay que dejarlo reposar bastante cmo hasta el otro dia.. asi es mas facil cortarlo por la mitad y nose desarma .. pero en tu caso estabas apurado :d pero felicitacione de delisiosa!

  • Valeska Lechuga

    Hola, me caes genial, y es bakán que te tomes tan alegremente un tema que a muchos les provoca frustraciones 🙂 un abrazo!